Крепленая винная настойка на вишневом листе

Oct 01, 2016 14:21

Вкус напитка мягкий, миндально-вишневый, сладкий как десерт. Крепость ощущается потом, в «послевкусии». Так что количество выпитого лучше начинать контролировать заранее.
Вино для этой настойки подойдет любое красное сухое, я взяла мерло.


**
Вино красное сухое - 1,5 л
Сахарный песок - 150 г
Водка - 150 мл
Листики вишневые - 80 шт.
**
Листья прополоскать, обсушить и сложить в 2-литровую банку. Я их еще пожулькала и порвала на кусочки для лучшей ферментации.
Дальше всыпаем в банку сахар, вливаем водку и вино. Плотно укупориваем, чтобы не выдыхалось, и ставим в темное место на полтора месяца. Первые пару недель приглядываем и потряхиваем.
Советую подписать на банке дату заливки, чтобы не оставалось сомнений - пора пробовать или еще рано. По истечении срока вино сливаем и.. нет, еще не пьем, только нюхаем. А аромат - вишневое блаженство. Вкус тоже очень приятный, но если выдержать еще пару месяцев в закрытой таре, то станет неизмеримо вкуснее.
**
Говорят, настоечка хороша и на персиковых листочках. Но персиковых в Сибири совсем не достать, так что пока только вишневые.
**
Процесс приготовления плавно перетек из лета в осень, так что рецепт отправляется сразу в два флешмоба
ФМ «Лето в банку!»
ФМ "Осенний марафон 2016"

практично, вечеринка, ликер, напитки, просто, вишня, настойки, десерт, праздничный стол, заготовки, сладкое

Previous post Next post
Up