Açorda à Alentejana / Асорда - португальский суп из провинции Алентежу

Jun 14, 2020 22:41

У меня в последнее время что ни суп, то тюря.. Ибо, как это ни странно, хлеб весьма распространенный ингредиент для супа у многих народов Европы. Нам ведь более привычен вариант супа с хлебом вприкуску J)
Но сегодня - португальский хлебный суп Асорда из провинции Алентежу.

Приготовлено специально для участия в Раунде португальской кухни и ФМ «Где Read more... )

просто, суп, быстро, Португалия, кухни разных народов, горячее, из хлеба, рыба, яйца, обед

Leave a comment

Comments 17

hrizantema_8 June 15 2020, 09:00:18 UTC
Мне идея понравилась..но кинзу не выношу..если обычные травы собрать..
Должно же неплохо получится..у меня сразу прошла параллель ботвинье нашим..
но ботвинье суп холодный,на жару..и тут что то интересненькое..я б из хлебушка тосты сделала,так вкуснее..
в общем,мне снова удивление во френдленте.))
Первое было-щавелевый лимонад у Светланки.

Reply

cookingoffroad June 15 2020, 10:16:26 UTC
Тссс! я тоже кинзу не очень :))
С ботвиньей сравнение весьма относительное.. там зелени для этого маловато, да и кислоты нет. Но главное, что суп горячий :))

Reply

hrizantema_8 June 15 2020, 16:13:22 UTC
никому ни за что не скажу!!!

просто ботвинья на ум пришла..)) с нею и вспомнилось, что я хотела попробовать свой квас поставить..так что вот такие мысли пришли после прочтения рецепта португальского супа.))

Reply

cookingoffroad June 15 2020, 18:49:48 UTC
Пути мыслей наших неисповедимы :))

Reply


svitla_4ok June 17 2020, 21:18:57 UTC
А я кинзу обожаю))
В нашу жару такие рецепты особенно ценны - у плиты стоять совсем не хочется

Reply

cookingoffroad June 18 2020, 07:09:20 UTC
Ну вот и славно! :))

Reply


Leave a comment

Up