Холодный суп с гречкой и зеленым луком на ряженке

Apr 25, 2020 18:49

Супчик класса - из того что было..
Он прекрасно подойдет для теплого дня и настроения «не хочу готовить» J)
Вкус топленого молока, который имеет ряженка, прекрасно перекликается с гречневой кашей и ничуть не конфликтует с зеленым луком.. Не верите - проверьте!

Отправляю свой холодный суп с гречкой и зеленым луком на ряженке для участия в раунде - Весенние супы и рагу, а также ФМ «Весенний 2020» и ФМ «Где наша не пропадала»




Ингредиенты на 2 порции
- 1 ст. вареной гречки
- 1,5 ст. ряженки (можно больше)
- соль по вкусу
- 1-1,5 ст.л. масла сливочного или растительного
- 2-4 пера зеленого лука

Гречку я варю на медленном огне в плотно закрытой кастрюльке в двойном количестве воды и с добавлением соли. Каша получается рассыпчатой - именно то, что нам сегодня нужно.

Примерно треть от нужного количества гречки обжариваем на сковороде в разогретом масле до приятного хруста. Пусть остынет.
Остальную кашу перемалываем блендером с примерно половиной ряженки. Степень помола выбираем на свой вкус.
Полученную массу разбавляем оставшейся ряженкой, заправляем мелко нарезанным зеленым луком, солим по вкусу.
Суп готов!
Для подачи разливаем его по чашкам, добавляем обжаренную гречку и посыпаем луком.
При желании можно дополнить суп вареным яйцом, ветчиной или рассольным сыром, а также заменить гречку другой рассыпчатой кашей.





Угощайтесь!


вегетарианское, ланч, ряженка, просто, суп, весна, быстро, гречка, лето, обед, лук

Previous post Next post
Up