Ерундопель..

Jan 13, 2020 17:49

Ерундопель пробовали?
Думаете это шутка? Нет
Это еда… родом из литературного мира.
Слово, производное от ерунда и французского pêle-mêle - досл. лопата+мешать..
в общем, мешанина, да покруче итонской ))
потому что русская, и намешана из селедки с картошкой и.. икрой!

Приготовлено для участия в ФМ "Закусывать надо!". Сезон 4
и ФМ "Пришла Коляда, Read more... )

икра, практично, ужин, вечеринка, просто, сельдь, быстро, огурцы, закуски, праздничный стол, картофель, рыба, обед, лук

Leave a comment

Comments 42

lj_frank_bot January 13 2020, 10:51:33 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

cookingoffroad January 13 2020, 14:54:01 UTC
Опять угадал :))

Reply

lj_frank_bot January 13 2020, 14:57:56 UTC
Спасибо, ваш ответ делает нас лучше

Reply


luntik_n January 13 2020, 11:05:25 UTC
Чего только нет в кулинарном мире ))) никогда не слышала о таком

Reply

cookingoffroad January 13 2020, 14:53:12 UTC
Ну вот, значит, хорошо, что я рассказала :)))

Reply


svinsent January 13 2020, 11:23:41 UTC
Вот буржуи, еще и с икрой)

Reply

cookingoffroad January 13 2020, 14:53:36 UTC
Ну да, а чего миндальничать-то!!!
:)))

Reply

svinsent January 14 2020, 05:28:35 UTC
Мы идем к вам!)

Reply

cookingoffroad January 14 2020, 06:08:07 UTC
Приходите!.. лучше со своей рыбкой..ну, и икру не забудьте прихватить, картошку мы и сами обеспечим :)))

Reply


lgabriel January 13 2020, 14:16:11 UTC
Ты ж моя радость! Я тут раздумывала, в каком виде мне б сегодня на ужин картошку с малосольной скумбрией, потому что "королевский ужин" вкусно, но был совсем недавно :)
Спасибо!

Reply

lgabriel January 13 2020, 14:17:30 UTC
Интересно бы еще узнать, что из себя представляет "лампопо моего изобретения" ;)))

Reply

cookingoffroad January 13 2020, 14:50:57 UTC
Я про Лампопо писала вот здесь
там по рецепту Молоховец - вполне приемлемый вариант.. а вообще, в такой напиток могли намешивать все, что под руку попадется, так что и травился, бывало, народ :))

Reply

lgabriel January 13 2020, 14:59:19 UTC
Прочитала, впечатлилась :) Бородинского нет в доме, но есть просто кисло-сладкий ржаной. Можно и сделать, чтоб ерундопель запить :)
Спасибо!

Reply


mint_lavender January 13 2020, 15:18:38 UTC
Выглядит просто великолепно! Боборыкина люблю, но "Китай-город" не читала. Очень захотелось и прочитать и ерундопины)).

Reply

cookingoffroad January 13 2020, 16:32:13 UTC
Ну вот, значит, идем совмещать приятное с полезным..
и культурный уровень повысим, и кулинарный :)))

Reply


Leave a comment

Up