Как выяснилось, вчера мы все имели полное право отметить международный день осенних пирогов.
Печь пирог дело не быстрое, поэтому на десерт предлагаю приготовить себе некий экспресс-вариант. Если взять инжир и голубой сыр вкупе с тимьяном и каплей меда, получится вполне празднично!
Для нашей брускетты отлично подойдут остатки вчерашней пышненькой чиабатты.
Готовим наполнение
- инжир
- голубой сыр
- каштановый мед (можно гречишный)
- густая сметана
- веточка тимьяна
Инжир нарезаем тонкими ломтиками, сыр крошим.
Припекаем ломти хлеба на сухой сковороде с одной стороны (можно с обеих..)
Собираем бутерброд
Подсушенную сторону хлеба смазываем сметаной (по 1 ст.л.) и посыпаем сыром (по вкусу).
Поверх укладываем ломтики инжира, посыпаем оборванными листочками тимьяна и поливаем тонкой струйкой меда.
Мед можно гречишный, если тот еще жидкий - у меня уже загустевший, поэтому я взяла каштановый. Он, благодаря легкой специфической горчинке во вкусе, подошел сюда великолепно.
-----
Угощайтесь!
Брускетта приготовлена для участия в
Раунде Новой кухни - Nouvelle cuisine и
ФМ «Пряности и ароматные травы»