Kela ki subji - карри из бананов

Aug 13, 2019 14:58

Слово «карри» - это то, что знают об индийской кухне буквально все.
Спасибо английским колонизаторам.. продвинули на весь мир.
В Индии карри - это категория блюд, которые готовятся путем обжаривания продуктов и последующего кратковременного тушения с добавлением разнообразных приправ и пряностей.
Продукты для такого рагу индийцы берут любые из тех ( Read more... )

веган, вегетарианское, фрукты, просто, кухни разных народов, пряности, закуски, постное, десерт, карри, индийская, праздничный стол, банан

Leave a comment

Comments 10

paprika_andlife August 13 2019, 08:21:03 UTC
"Продукты для такого рагу индийцы берут любые из тех, что под рукой, а пряности добавляют, миксуя по вкусу и настроению."

Не совсем так. Есть целые кулинарные исследования о теории и практике карри. Если углубляться в индийскую кухню, то тоже выяснится, что всё в ней подчинено своим правилам.

кумин - джира
порошок манго - амчур

Замены чеснока на асафетиду, а порошка манго на апельсиновый сок не равноценные, поэтому у тебя получилось немного другое блюдо :) Чтобы бананы не превратились в кашу, как раз-таки используются их особые разновидности типа плантейнов и пр. Манджула вроде бы на видео показывает десертные, но если посмотреть видео жителей Индии и профессиональных индийских поваров, то они используют другие бананы.

Reply

cookingoffroad August 13 2019, 10:07:54 UTC
Я и не писала, что замены равноценные, просто рассказала, как делала.
Равноценных замен, наверное, вообще не бывает.. только в определенном приближении :))
С порошком манго получилось бы менее ароматно, чем с апельсиновым соком. А чеснок - хоть какой-то акцент в сторону асафетиды..

По поводу джира и амчур я привела транслитерацию, которую сделал гугл-переводчик.. поэтому, возможны, конечно, расхождения :)
пожалуй, я это вообще уберу, чтобы никого не смущать.

Reply


sole_soledad August 13 2019, 19:48:58 UTC
Так аппетитно выглядит на фото....
Для меня индийская кухня это....когда то я работала в отеле "Гуадалпин" 5* в Марбелье. Номера - апартаменты с полностью оборудованной кухней (стиралка-посудомойка, не говоря уже о полном наборе столовых приборов, кастрюль, сковородок и т.д.) Готовить можно с утра до вечера) Так вот заехала, как то группа из Индии, готовили конечно. Арооомааат их блюд витал на всех пяти этажах! Специи и приправы с собой привезли!
Есть у нас и рестораны индийские, сходила бы с удовольствием, но не с кем...муж такую кухню не любит.

Reply

cookingoffroad August 13 2019, 20:09:55 UTC
Ну, на самом деле - на любителя..
каждый день такое есть не будешь
так, иногда, в охоточку :))

Reply

sole_soledad August 13 2019, 20:48:22 UTC
Ну вот мне и хочется попробовать. Готовить точно сама ничего не буду...Надо сестру сагитировать в ресторан )

Reply

cookingoffroad August 14 2019, 05:04:22 UTC
Чем меня когда-то заинтересовала индийская кухня (да и вся юго-восточная), так это тем, что можно готовить 1 порцию.. чисто для себя, сразу съесть и удовлетворить тягу к необычному
А то у нас же если борщ варить, то полведра, не менее :)))
Так что можно пожарить 1 банан на пробу.. правда, пряности все равно покупать придется. Для простоты можно поступить как англичане - взять смесь пряностей карри.. добавить щепотку куркумы и перца чили, еще чуток чесночка, вот и получишь искомое :)

Reply


katusha_2109 August 16 2019, 20:52:29 UTC
Интересно попробовать, я иногда устраиваю индийские эксперименты))

Reply

cookingoffroad August 16 2019, 21:10:39 UTC
Ну, тогда это то, что тебе нужно :))

Reply


Leave a comment

Up