Выполняю обещание, данное на прошлой неделе - показываю карамелизованный редис.
[Посмотреть рецепт..]Рецепт в свое время почерпнула на кукинге. Приготовила и, можно сказать, влюбилась.
исходные данные - 500-600 г редиса - 2 ст.л. сахара - 50 г сливочного масла - соль
Я в таком количестве ни разу не делала.. беру столько редиса, сколько съедим сразу. Оставлять недоеденным не советую, разочаруетесь J. Редис моем, чистим и разрезаем напополам. Если крупный, можно на четвертушки. Кладем в глубокую сковороду с толстым дном, заливаем водой так, чтобы покрывала редис на треть. Сковороду или сотейник выбираю, чтобы заполнить в один слой. Процесс пойдет быстрее, если сковорода разогрета и вода горячая.
Когда активно закипит, добавляем соль, сахар и сливочное масло. Огонь держим сильный, чтобы шло активное испарение, периодически помешиваем. Через некоторое время сироп загустеет и начнет обволакивать редис. Когда весь редис покроется глазурью, раскладываем по порционным тарелкам и подаем.
Прекрасный гарнир к мясу, запеченной или паровой рыбе и птице. Сегодня у меня с обжаренным филе цыпленка.
Редиса у меня было чуть меньше 200 г, сахар положила демерару примерно 1,5 ч.л., масла примерно 1 ст.л..
Советую попробовать сначала по рецепту, потом можно «улучшать» на свой вкус.. например, несколько капель соевого соуса, сока имбиря, чили, бальзамика и пр.. Сахар тоже можно варьировать по желанию.