Глазированный редис

Jun 04, 2019 15:34

Выполняю обещание, данное на прошлой неделе - показываю карамелизованный редис.




[Посмотреть рецепт..]Рецепт в свое время почерпнула на кукинге. Приготовила и, можно сказать, влюбилась.

исходные данные
- 500-600 г редиса
- 2 ст.л. сахара
- 50 г сливочного масла
- соль

Я в таком количестве ни разу не делала.. беру столько редиса, сколько съедим сразу. Оставлять недоеденным не советую, разочаруетесь J.
Редис моем, чистим и разрезаем напополам. Если крупный, можно на четвертушки.       
Кладем в глубокую сковороду с толстым дном, заливаем водой так, чтобы покрывала редис на треть. Сковороду или сотейник выбираю, чтобы заполнить в один слой.
Процесс пойдет быстрее, если сковорода разогрета и вода горячая.





Когда активно закипит, добавляем соль, сахар и сливочное масло.
Огонь держим сильный, чтобы шло активное испарение, периодически помешиваем. Через некоторое время сироп загустеет и начнет обволакивать редис.
Когда весь редис покроется глазурью, раскладываем по порционным тарелкам и подаем.

Прекрасный гарнир к мясу, запеченной или паровой рыбе и птице.
Сегодня у меня с обжаренным филе цыпленка.

Редиса у меня было чуть меньше 200 г, сахар положила демерару примерно 1,5 ч.л., масла примерно 1 ст.л..





Советую попробовать сначала по рецепту, потом можно «улучшать» на свой вкус.. например, несколько капель соевого соуса, сока имбиря, чили, бальзамика и пр.. Сахар тоже можно варьировать по желанию.


вегетарианское, гарнир, просто, быстро, овощи

Previous post Next post
Up