Бок-чой с овощами и цыпленком в соевом соусе

Apr 05, 2019 19:11

Простенький вариант приготовления бок-чой с яйцом я показала  вчера.
Сегодня усложним задачу - минут на 10, не более.
***
Пост для участия в Раунде с азиатскими овощами gotovim-vmeste2 и ФМ "Весенний-2019!" liligorina



[Рецепт за спойлером.. нажимайте]Нам понадобится
- бок-чой
- филе цыпленка
- цветная капуста
- морковь
- репчатый лук и немного порея
- стебли сельдерея
- корень имбиря (можно маринованный)
- чеснок
- масло для сковороды

Для соуса
- 1 ст. воды
- 4 ст.л. соевого соуса
- 1,5 ст.л. крахмала

Морковь, сельдерей, лук, чеснок и имбирь шинкуем тонкой соломкой.
Бок-чой разбираем, промываем. Цветную капусту бланшируем.
Филе цыпленка разрезаем на тонкие пластины, можно выровнять их молоточком.
Бок-чой обжариваем на растительном масле, снимаем со сковороды. За ним обжариваем пластины цыпленка. Тоже снимаем и разрезаем полоски.
Пассеруем остальные овощи - лук, чеснок, имбирь. Добавляем морковь, сельдерей, все обжариваем.
Перекладываем все ранее отложенные ингредиенты на сковороду и обжариваем, помешивая.
Когда все почти готово, смешиваем компоненты соуса и вливаем в сковороду. Готовим до загустения заливки.










Все, прошу к столу!






ужин, завтрак, соевый соус, просто, весна, быстро, курица, кухни разных народов, овощи, соус, обед

Previous post Next post
Up