Салат из краснокочанной капусты с грейпфрутом

Mar 17, 2019 02:46

Очередной из моих экспериментов.
Сразу скажу - эксперимент удачный! Салат получился колоритный и гармоничный по вкусу.




[Рецепт здесь..]- капуста краснокочанная 400 г
- грейпфрут (красный) 1 шт.
- листья базилика (зеленого)
- лук репчатый (фиолетовый) 1 шт.
- перец горошек зеленый 1 ч.л.
- вино красное сухое (грейпфрутовый сок) 3-4 ст.л.
- масло растительное для обжаривания
- соль по вкусу
- орехи кедровые для украшения

Капусту нарезаем мелко, лук соломкой.
Лук пассеруем на растительном масле, добавив в сковороду зеленый перец.
Перец подойдет маринованный, но у меня как раз был свежий. Зерна можно раздавить пестиком для лучшей экстракции, но не в кашу.
К луку в сковороду добавляем капусту, помешиваем, пока не прогреется. Вливаем вино и даем пропариться под крышкой. Солим и доводим до нужной степени готовности. Можно до полной мягкости, можно оставить аль-денте.

Когда капуста немного остынет, вмешиваем тонко нарезанные листья базилика. Зеленый предпочтительнее, он отлично гармонирует с пряной остринкой зеленого перца.

Грейпфрут очищаем от пленок, разбираем на кусочки. Выделившийся сок оставляем для заправки салата.
Смешиваем капусту с грейфрутом, поливаем соком и сервируем, посыпав орешками.








Для участия в Раунд 344. Кулинарный год салатов. Салаты из цитрусовых


веган, ужин, вегетарианское, цитрусовые, закуски, салат, капуста, базилик, постное, перец, грейпфрут, обед

Previous post Next post
Up