Очередной из моих экспериментов. Сразу скажу - эксперимент удачный! Салат получился колоритный и гармоничный по вкусу.
[Рецепт здесь..]- капуста краснокочанная 400 г - грейпфрут (красный) 1 шт. - листья базилика (зеленого) - лук репчатый (фиолетовый) 1 шт. - перец горошек зеленый 1 ч.л. - вино красное сухое (грейпфрутовый сок) 3-4 ст.л. - масло растительное для обжаривания - соль по вкусу - орехи кедровые для украшения
Капусту нарезаем мелко, лук соломкой. Лук пассеруем на растительном масле, добавив в сковороду зеленый перец. Перец подойдет маринованный, но у меня как раз был свежий. Зерна можно раздавить пестиком для лучшей экстракции, но не в кашу. К луку в сковороду добавляем капусту, помешиваем, пока не прогреется. Вливаем вино и даем пропариться под крышкой. Солим и доводим до нужной степени готовности. Можно до полной мягкости, можно оставить аль-денте.
Когда капуста немного остынет, вмешиваем тонко нарезанные листья базилика. Зеленый предпочтительнее, он отлично гармонирует с пряной остринкой зеленого перца.
Грейпфрут очищаем от пленок, разбираем на кусочки. Выделившийся сок оставляем для заправки салата. Смешиваем капусту с грейфрутом, поливаем соком и сервируем, посыпав орешками.