Pollo en pepitoria - Цыпленок в соусе с миндалем

Mar 02, 2019 21:58

Сегодня в эфире традиционный андалусский рецепт приготовления курицы. Секрет блюда в соусе, который готовится с добавлением миндаля и куриного желтка.

Соус называется pepitoria и внятного объяснения, что означает это слово, на данный момент не имеется. Есть версии, но все они кажутся притянутыми за уши. Наименее абсурдным выглядит вариант, что ( Read more... )

ужин, Испания, тушить, курица, кухни разных народов, горячее, миндаль, праздничный стол, яйца, обед

Leave a comment

Comments 9

hrizantema_8 March 2 2019, 17:04:48 UTC
интересный какой соус..я вот как раз вчера с хлебными крошками экспериментировала..но плеснула в них пассаты и получила кашу из хлеба с чесноком,сельдереем и грибами.))
Теперь вот можно соус довести до ума на примере наследства от мавров..ыыы! ))
Подберу-ка я твой рецепт..миндальной муки, зато есть другие орехи..
вкусно курочка выглядит...

Reply

cookingoffroad March 3 2019, 05:46:59 UTC
С пассатой - да.. это уже, считай, гаспаччо :))
Вот эта манера загущать соусы, да и супы тоже, хлебным мякишем мне вообще нравится.. быстро, удобно и гладкость обеспечена, не то что возиться с мукой.

Reply

hrizantema_8 March 3 2019, 20:41:25 UTC
ага..и с грибами.))

мука то мелкая..а хлеб уже испеченный..с крошкой проще обращаться.
она мне вообще как загуститель нравится..

Слушай, нет у меня миндальной муки, если другим орехом заменить?

Reply

cookingoffroad March 4 2019, 05:37:46 UTC
Испанцы как раз считают, что нужно целиковый миндаль растирать.. это уж я просто взяла что полегче :))
А орехи конечно можно на свой вкус выбирать. Просто "миндалем" их не называть, а своим именем :))

Reply


Leave a comment

Up