Бланманже - уже одно название дарит нам предвкушение блаженства.. А что печенье.. оно, как говорится, с безом.. даже с множеством безов
( Read more... )
Здорово!! Понравилось и бланманже, и печенье. Вопросы, конечно, есть, как же без них?;) Первый: какую форму для бланманже использовали, Silikomart или Pavoni (или третье:)? Второй: как удалось скатать такие ровные шарики для печенья, никакой формы не использовали? И третий: что там за золотистый шарик виднеется на последнем фото, он съедобный или украшение?) Спасибо!
Добрый день! Спасибо,что заглянули на огонек :) Отвечаю на вопросы. 1. Третье :) это простой силикон, без понтов, правда, неплохого качества. Для маффинов эти формочки не очень подходят из-за выраженной рельефности, так что только для желейных десертов использую. 2. шарики катала руками, тесто густое, проблем не было. 3. на заднем фоне елочные игрушки :) печенье стряпала еще в новогоднюю эпопею, просто выставить только сейчас руки дошли. Мне очень приятно, что вы нашли мою стряпню интересной :)
И Вам спасибо, что ответили на мои вопросы.:) Насчет формы: заинтересовала, потому что контуры витков четкие, как обычно бывает у итальянских форм. Но видимо действительно, хороший силикон, хоть и догадываюсь насчет происхождения.:) (Кстати, теперь часто бывает целесообразно брать именно "третий вариант", потому что качество изделий практически такое же, а цена на порядок ниже.) У Вас не только рецепты интересные, но и стиль изложения - так что постараюсь заглядывать почаще.:)
Comments 10
Reply
Пока сам не попробуешь, кажется, что такое невозможно :))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Отвечаю на вопросы.
1. Третье :)
это простой силикон, без понтов, правда, неплохого качества. Для маффинов эти формочки не очень подходят из-за выраженной рельефности, так что только для желейных десертов использую.
2. шарики катала руками, тесто густое, проблем не было.
3. на заднем фоне елочные игрушки :)
печенье стряпала еще в новогоднюю эпопею, просто выставить только сейчас руки дошли.
Мне очень приятно, что вы нашли мою стряпню интересной :)
Reply
У Вас не только рецепты интересные, но и стиль изложения - так что постараюсь заглядывать почаще.:)
Reply
Reply
Leave a comment