Монообед ореховый №2. Миндальное молоко, бланманже и молочно-кокосовое печенье

Jan 30, 2019 23:32

Бланманже - уже одно название дарит нам предвкушение блаженства..
А что печенье.. оно, как говорится, с безом.. даже с множеством безов ( Read more... )

кокос, миндаль, десерт, монообед, праздничный стол, сладкое

Leave a comment

Comments 10

silverina1 January 31 2019, 08:46:28 UTC
Интересные какие печеньки)

Reply

cookingoffroad January 31 2019, 11:15:16 UTC
Да, забавные!
Пока сам не попробуешь, кажется, что такое невозможно :))

Reply


svinsent February 1 2019, 05:12:42 UTC
нямки)

Reply

cookingoffroad February 1 2019, 09:03:05 UTC
вкусно!

Reply


liligorina February 1 2019, 16:19:28 UTC
какое все невероятно красивое и нежное ))

Reply

cookingoffroad February 1 2019, 17:18:11 UTC
И не переслащенное, что самое приятное!

Reply


filifera February 2 2019, 09:22:28 UTC
Здорово!! Понравилось и бланманже, и печенье. Вопросы, конечно, есть, как же без них?;) Первый: какую форму для бланманже использовали, Silikomart или Pavoni (или третье:)? Второй: как удалось скатать такие ровные шарики для печенья, никакой формы не использовали? И третий: что там за золотистый шарик виднеется на последнем фото, он съедобный или украшение?) Спасибо!

Reply

cookingoffroad February 2 2019, 18:17:18 UTC
Добрый день! Спасибо,что заглянули на огонек :)
Отвечаю на вопросы.
1. Третье :)
это простой силикон, без понтов, правда, неплохого качества. Для маффинов эти формочки не очень подходят из-за выраженной рельефности, так что только для желейных десертов использую.
2. шарики катала руками, тесто густое, проблем не было.
3. на заднем фоне елочные игрушки :)
печенье стряпала еще в новогоднюю эпопею, просто выставить только сейчас руки дошли.
Мне очень приятно, что вы нашли мою стряпню интересной :)

Reply

filifera February 3 2019, 10:31:03 UTC
И Вам спасибо, что ответили на мои вопросы.:) Насчет формы: заинтересовала, потому что контуры витков четкие, как обычно бывает у итальянских форм. Но видимо действительно, хороший силикон, хоть и догадываюсь насчет происхождения.:) (Кстати, теперь часто бывает целесообразно брать именно "третий вариант", потому что качество изделий практически такое же, а цена на порядок ниже.)
У Вас не только рецепты интересные, но и стиль изложения - так что постараюсь заглядывать почаще.:)

Reply

cookingoffroad February 3 2019, 12:06:41 UTC
Заглядывайте, буду очень рада :)

Reply


Leave a comment

Up