1. натирем кусочки аджикой, только не много :) 2. каждую сторону обмакивем в соль и укладывем в посуду 3. между кусочками кладем натертый чеснок 4. оставляем на три дня. когда сало даст сок, нужно переложить кусочки снизу вверх или просто перевернуть посуду - зависит от самой посуды естесственно :) 5. после убирем в холодильник на сутки-двое. можно потом убрать в морозилку, но лично мне нравится, когда сало мягкое. вот :)
Делаю уже 3-й год, муж научил :) Такое вкусное, что мы его вместо тортов берем, когда в гости ходим :) Куски шириной 5-7 см, длина и высота- любая. Понадобится: соль крупная, перец красный острый и черный - молотые, чеснок. Каждый кусок сала нашпиговать часто пластинками чеснока ( кусочками тонкими- мм 2 примерно в толшину), затем посыпать со всех сторон, кроме шкурки, смесью из перцев ( по вкусу, но не слишком обильно), и обвалять, вдавливая, каждый кусок в крупной соли со всех сторон. В глубокий тазик или кастрюльку положить марлю ( так, чтобы края свисали с края кастрюли, а середина покрывала дно), на марлю на дно насыпать остатки соли (после всей предыдущей процедуры)-горсть-другую, и уложить плотно куски сала, первый слой- шкуркой вниз, остальные-шкуркой вверх. Можно сверху присыпать солью, или между слоями, особенно, если соль обсыпается с кусков. Накрыть сало концами марли, закрыть крышкой. Стоит в комнате неделю. Через неделю оно готово. Можете укладывать в морозилку на хранение-поедание :) Приятного аппетита !
Comments 2
2. каждую сторону обмакивем в соль и укладывем в посуду
3. между кусочками кладем натертый чеснок
4. оставляем на три дня. когда сало даст сок, нужно переложить кусочки снизу вверх или просто перевернуть посуду - зависит от самой посуды естесственно :)
5. после убирем в холодильник на сутки-двое. можно потом убрать в морозилку, но лично мне нравится, когда сало мягкое.
вот :)
Reply
Куски шириной 5-7 см, длина и высота- любая. Понадобится: соль крупная, перец красный острый и черный - молотые, чеснок. Каждый кусок сала нашпиговать часто пластинками чеснока ( кусочками тонкими- мм 2 примерно в толшину), затем посыпать со всех сторон, кроме шкурки, смесью из перцев ( по вкусу, но не слишком обильно), и обвалять, вдавливая, каждый кусок в крупной соли со всех сторон. В глубокий тазик или кастрюльку положить марлю ( так, чтобы края свисали с края кастрюли, а середина покрывала дно), на марлю на дно насыпать остатки соли (после всей предыдущей процедуры)-горсть-другую, и уложить плотно куски сала, первый слой- шкуркой вниз, остальные-шкуркой вверх. Можно сверху присыпать солью, или между слоями, особенно, если соль обсыпается с кусков. Накрыть сало концами марли, закрыть крышкой. Стоит в комнате неделю. Через неделю оно готово. Можете укладывать в морозилку на хранение-поедание :)
Приятного аппетита !
Reply
Leave a comment