Взбить масло, 180г сахара (30г отставить), ванильный сахар и соль. Когда сахар растворится, перемешать с 4 яйцами.Посыпать ягоды 1 столовой ложкой муки. Оставшуюся муку перемешать с орехами и разрыхлителем, а затем смешать со сливочно-сахарной массой. Смазать жиром противень и нагреть духовку до 160 С. Намазать на противень тесто подложив кальку. Разложить на нем ягоды. У оставшихся яиц отделить белки от желтков. Перемешать желтки с оставшимися 30 г. сахара и сливками. Белок хорошо взбить и смешать с массой. Покрыть ягоды полученной смесью. Выпекать 40 мин.
фруктовый лед и ягодные корзинкиmeda_netAugust 14 2006, 10:11:23 UTC
нарезаю лимон или лайм (красное с зеленым смотрится контрастнее)тонкими ломтиками. беру контейнер для льда. в каждое отделение кладу на дно ломтик лимона/лайма, несколько ягод красной смородины (черной смородины/малины), ломтик лимона или лайма, листик мяты. заливаю водой (последнее время стала заливать зеленым чаем) и замораживаю в морозилке. очень красиво в коктейлях, соках, шампанском.
еще покупаю готовые корзиночки из теста. закладываю в них ягодки (можно, конечно, любые, но в данном случае речь о красной смородине) и крошу кусочки безе или зефир. очень быстрый десерт. главное, корзиночки чтоб свежие были
Comments 5
- сливочное масло - 180г
- сахар - 200г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 6 шт.
- мука - 350г
- миндаль (молотого) - 150г
- разрыхлитель - 1/2 пакетика
- сливки - 200 мл.
Взбить масло, 180г сахара (30г отставить), ванильный сахар и соль. Когда сахар растворится, перемешать с 4 яйцами.Посыпать ягоды 1 столовой ложкой муки. Оставшуюся муку перемешать с орехами и разрыхлителем, а затем смешать со сливочно-сахарной массой. Смазать жиром противень и нагреть духовку до 160 С.
Намазать на противень тесто подложив кальку. Разложить на нем ягоды. У оставшихся яиц отделить белки от желтков. Перемешать желтки с оставшимися 30 г. сахара и сливками. Белок хорошо взбить и смешать с массой. Покрыть ягоды полученной смесью. Выпекать 40 мин.
Reply
Reply
заливаю водой (последнее время стала заливать зеленым чаем) и замораживаю в морозилке. очень красиво в коктейлях, соках, шампанском.
еще покупаю готовые корзиночки из теста. закладываю в них ягодки (можно, конечно, любые, но в данном случае речь о красной смородине) и крошу кусочки безе или зефир. очень быстрый десерт. главное, корзиночки чтоб свежие были
Reply
Reply
Reply
Leave a comment