Ошень даже просто. Берем несколько куриц за грудки. Грудки оставляем, птичек отпускаем. Режем грудки на кусочки и обжариваем в сливочном масле(с маслой главное не переборщить и не недоборщить), с ними же обжариваем(только когда мясо уже поджарится немного) кусочки красного свежего перца (не чили!) можно желтого или зеленого, но красного красивше. Все это бобро солим, перчим и перекладываем в латку. Заливаем 33% сливками, можно добавить чуток корицы, и в духовку до готовности. От так. Очень вкусно. Хавать все это безобразие лучше с рисом и зеленым салатом (тем, что в листочках).
Ой, ну это же совсем совсем жирно, и жарить на сливочном масле и сливки... :( Вкусно конечно, но нет, не могу... А нет ли какого-нибудь рецептика на ту же тему, но поздоровее ?
Ну то же самое, но быстро-быстро (буквально минуту) обжарить в раскалённом растительном масле, чуть-чуть "тронуть" перец - потом таки в латку, добавить пару ложек подсоленной воды (или бульона) и в духовку.
Оригинал ресептика - "Мясо Аллигатора" ***** Срезать с куриных ножек мясо (постараться, что бы куски были цельные и довольно большие). Добавить мелко порезанный или давленный чеснок и замочить их в соевом соусе (учтите, что чем больше будет соуса, тем солонее окажется мясо, если не любите соленое, разведите его небольшим количеством воды). Настаивать минимум час. После обвалять каждый кусок в панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки. Жарится быстро, так как соус делает мясо очень мягким. куриные окорочка - 6 шт. соевый соус - 100 г. чеснок - 2-3 зубчика
Моя модификация - вместо окорочков - курячьи груди, вместо обычных панировочных сухарей - молотые кириешки грибные али еще какие больше нравится Только смотреть, чтоб куски, хоть и большие, чтоб не сильно толстые были, а то не прожарятся.
Фсем спасибо!very_wellOctober 29 2005, 10:45:58 UTC
Народ, спасибо за любезно предоставленные идеи. Что-нить обязательно попробую. В свою очередь могу поделиться вот ентой ссылкой, которую нашла сегодня днем http://millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip13300/ А еще, кинув клич в массы, узнала такой рецепт: грудки солятся, перчатся, если хотите, чесночатся, заворачиваются в фольгу (если с особым выпендрежем, то туда же кидается чернослив) и в духовку. Обещали, что все будет мягким и вкусным.
Comments 15
Reply
Reply
Вкусно конечно, но нет, не могу...
А нет ли какого-нибудь рецептика на ту же тему, но поздоровее ?
Reply
Reply
"Мясо Аллигатора" *****
Срезать с куриных ножек мясо (постараться, что бы куски были цельные и довольно большие). Добавить мелко порезанный или давленный чеснок и замочить их в соевом соусе (учтите, что чем больше будет соуса, тем солонее окажется мясо, если не любите соленое, разведите его небольшим количеством воды). Настаивать минимум час. После обвалять каждый кусок в панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки. Жарится быстро, так как соус делает мясо очень мягким.
куриные окорочка - 6 шт.
соевый соус - 100 г.
чеснок - 2-3 зубчика
Моя модификация -
вместо окорочков - курячьи груди, вместо обычных панировочных сухарей - молотые кириешки грибные али еще какие больше нравится
Только смотреть, чтоб куски, хоть и большие, чтоб не сильно толстые были, а то не прожарятся.
Reply
Reply
Reply
а если еще переж этим в соевом соусе слекга обвалять и подождать, так вообще :)
Reply
А еще, кинув клич в массы, узнала такой рецепт: грудки солятся, перчатся, если хотите, чесночатся, заворачиваются в фольгу (если с особым выпендрежем, то туда же кидается чернослив) и в духовку. Обещали, что все будет мягким и вкусным.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment