Эт-та не куррица! Эт-та хаваица!

Oct 29, 2005 11:51

Подскажите, плиз, какой-нибудь интересный (но, желательно, простой) рецепт готовки куриных грудок.

Мясо, Горячее, Птица

Leave a comment

Comments 15

ex_zzzlatka October 29 2005, 05:24:58 UTC
Ошень даже просто. Берем несколько куриц за грудки. Грудки оставляем, птичек отпускаем. Режем грудки на кусочки и обжариваем в сливочном масле(с маслой главное не переборщить и не недоборщить), с ними же обжариваем(только когда мясо уже поджарится немного) кусочки красного свежего перца (не чили!) можно желтого или зеленого, но красного красивше. Все это бобро солим, перчим и перекладываем в латку. Заливаем 33% сливками, можно добавить чуток корицы, и в духовку до готовности. От так. Очень вкусно. Хавать все это безобразие лучше с рисом и зеленым салатом (тем, что в листочках).

Reply

gardi October 29 2005, 05:48:55 UTC
Сливками. Ни в жизнь бы не додумалась. Недогадливая я какая-то.

Reply

alex_lev October 29 2005, 06:02:09 UTC
Ой, ну это же совсем совсем жирно, и жарить на сливочном масле и сливки... :(
Вкусно конечно, но нет, не могу...
А нет ли какого-нибудь рецептика на ту же тему, но поздоровее ?

Reply

gardi October 29 2005, 06:24:34 UTC
Ну то же самое, но быстро-быстро (буквально минуту) обжарить в раскалённом растительном масле, чуть-чуть "тронуть" перец - потом таки в латку, добавить пару ложек подсоленной воды (или бульона) и в духовку.

Reply


melkiyshaman October 29 2005, 07:52:23 UTC
Оригинал ресептика -
"Мясо Аллигатора" *****
Срезать с куриных ножек мясо (постараться, что бы куски были цельные и довольно большие). Добавить мелко порезанный или давленный чеснок и замочить их в соевом соусе (учтите, что чем больше будет соуса, тем солонее окажется мясо, если не любите соленое, разведите его небольшим количеством воды). Настаивать минимум час. После обвалять каждый кусок в панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки. Жарится быстро, так как соус делает мясо очень мягким.
куриные окорочка - 6 шт.
соевый соус - 100 г.
чеснок - 2-3 зубчика

Моя модификация -
вместо окорочков - курячьи груди, вместо обычных панировочных сухарей - молотые кириешки грибные али еще какие больше нравится
Только смотреть, чтоб куски, хоть и большие, чтоб не сильно толстые были, а то не прожарятся.

Reply


bobbik October 29 2005, 09:52:14 UTC
можно просто порезать на мелкие кусочки (ломтики), окунуть в яично-мучной кляр и обжарить - дешево и сердито... И вкусно :)

Reply

very_well October 29 2005, 10:34:56 UTC
О! Вот уш воистину дешево и сердито :) А они сухими не будут? Куриные грудки отличаются своей сухостью.

Reply

bobbik October 29 2005, 11:26:34 UTC
нет, вообще нормальные получаются - очень вкусные...
а если еще переж этим в соевом соусе слекга обвалять и подождать, так вообще :)

Reply


Фсем спасибо! very_well October 29 2005, 10:45:58 UTC
Народ, спасибо за любезно предоставленные идеи. Что-нить обязательно попробую. В свою очередь могу поделиться вот ентой ссылкой, которую нашла сегодня днем http://millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip13300/
А еще, кинув клич в массы, узнала такой рецепт: грудки солятся, перчатся, если хотите, чесночатся, заворачиваются в фольгу (если с особым выпендрежем, то туда же кидается чернослив) и в духовку. Обещали, что все будет мягким и вкусным.

Reply

Re: Фсем спасибо! smallm October 29 2005, 17:19:46 UTC
Если мягким и вкусным не станет, я сбрею усы!

Reply

Re: Фсем спасибо! very_well October 30 2005, 12:07:45 UTC
Ловлю на слове! И только попробуй потом отмазаца :)

Reply

Re: Фсем спасибо! gardi October 30 2005, 08:53:05 UTC
О. Я тоже полюбила этот ресурс - всё воскресенье "втыкаю" :-)

Reply


Leave a comment

Up