Шафран

Apr 21, 2013 01:14

Вчера гуляла и нашла много интересного, на ВВЦ, в китайском павильоне, на 2 этаже, в ларечке "специи" я увидела в продаже настоящие рыльца шафрана, причем по нормальной для Москвы цене 350 рублей-1 грамм ( Read more... )

cookbook, продукты, специи

Leave a comment

Comments 7

sinica April 21 2013, 07:34:44 UTC
Очень интересно! Шафран встречала только в виде порошка, не знала, что это тычинки крокуса. Целебные свойства удивительные.

Reply

cookhappy April 21 2013, 07:42:39 UTC
Да да, именно эти мысли на толкнули меня "писать" и специях, это кладезь.
Шафран красивый, он так прекрасен, а цвет который он отдает...

Reply


(The comment has been removed)

cookhappy April 23 2013, 17:48:49 UTC
да, это прямо кошмар какой-то))
вот приходится сдавать явки, пароли, адреса)))

Reply

margeriten26 April 28 2013, 09:53:59 UTC
Вот честное слово, не знала, что это крокус... У меня их в саду- море, но при ближайшем рассмотрении оказалось,что тычинки очень жёлтые, т.е некачественные. Огромное спасибо за информацию! Озадачилась прикупить.

Reply

- Стой так, я все устрою! как говорил мой незабвенный др cookhappy April 28 2013, 12:58:52 UTC
я тут гуляла по ВВц, обнаружила цветущие крокусы, в позу не совсем балетную встала и долго их разглядывала, тычинки очень похожи, но желтые-желтые, нужен видимо определнный сорт, думаю в продают, наверняка..
Но вот с выращиванием не знаю, садоводство, это желанные, но далекие пока для меня знания...

Reply


genevieva_irina April 28 2013, 16:05:33 UTC
Я у нас вообще его не встречала, к сожалению(

Reply


Leave a comment

Up