Курица с шпинатом по-ямайски

May 25, 2021 23:35



Предлагаю рецепт для раунда весенние рагу в сообществе gotovim_vmeste2


На одну курицу понадобится
Для маринада:
2 зубка чеснока,
3-4 веточки чабреца,
2 стебля зелёного лука,
резанец,
Пару колечек свежего имбиря,
1 ч л соуса Ворчестер,
Оливковое масло,
Соль,
Перец,
Красный перец хлопьями.

Для обжаривания и тушения:
Оливковое масло 1-2 ст л,
2 ст л светлого коричневого сахара,
Вода,
2 ст л кокосовых сливок(консистенция у сливок как у сливочного масла),
10 помидор чери или порезать пару более крупных помидоров.

Из зелени у меня созрели:
Шпинат и кейл.

Курицу помыть, обсушить, разрезать на куски. Смешать кусочки с маринадом(просто перемолоть ингредиенты для маринада в блендере). Оставить в холодильнике на пару часов.

Разогреть утятницу. В небольшом количестве оливкового масла разогреть сахар. Он должен закипеть и раствориться, но не гореть. Если сахар подгорел, не поленитесь, вымойте кастрюлю и начните сначала. Выложить на сахар с маслом кусочки курицы и обжарить их со всех сторон до золотистого цвета.

емкость с маринадом обмыть водой и эту воду вылить в курицу. Довести все до кипения, уменьшить огонь. Тушить практически до готовности выпаривая лишнюю влагу.

Добавить кокосовые сливки, зелень и кусочки помидоров. Тушить все до мягкости(около 5 минут). Блюдо досолить и доперчить. Подавать с рисом.

Обжаривание


Зелень


Тушение


Последняя стадия тушения с зеленью и свежими помидорами


Курица

Previous post Next post
Up