Ploye - канадские гречневые оладьи

May 30, 2021 10:02



Предлагаю рецепт для раунда Канада в сообществе gotovim_vmeste2


2 чашки гречневой муки,
1 чашка белой пшеничной муки,
1/2 ч л соли,
3 ч л пекарского порошка,
2 чашки горячей воды из под крана,
ещё около 1/2 чашки кипятка, чтобы добиться нужной консистенции теста в зависимости от помола и гигроскопичности муки.

Сухие ингредиенты перемешать в миске. Добавить горячую воду. Перемешать. Взбить миксером до однородности.

Разогреть чугунную сковороду или сковороду с непригораюшим покрытием.
Выливать черпаком оладьи и выпекать с одной стороны до запекания теста сверху. Если тесто очень густое и пузырьки не появляются, можно немного добавить крутого кипятка и снова взбить миксером или венчиком.

Я пробовала смазывать сковороду маслом, но это по-моему помешало образованию пузырьков. Пришлось перестать.
Очень важна температура сковороды. На слабо разогретой сковороде пузырьки образуются слишком медленно. Это хорошо видно на фото. Самый край одной из оладьев попал на неразогретую часть сковороды. Пузырьков там нет.тесто заварилось медленно и воздух не успел «взорвать» поверхность заваривающегося теста.



Фото пробных блинов на недоразогретой сковороде, смазанной маслом сковороде, из слишком густого теста.




Блины

Previous post Next post
Up