Краб-бургер

Jun 10, 2021 22:09



Предлагаю рецепт для раунда Бургеры в сообществе gotovim_vmeste2


2 ст л майонеза,
Сок и цедра 1 лимона,
1 яйцо,
1 ст л ворчестерского соуса,
1 ч л острого соуса табаско или другого острого перцового соуса,
2 ст л дижонской горчицы,
Соль,
Перец,
Пучек измельченного резанца и/или петрушки,
1/2 чашки сухарей,

200 гр восстановленной соленой трески или другой соленой морской рыбы,
400 гр крабового мяса

Для салата:
Капуста,
Тартар,
Винный уксус,
Фурикаке

Для соуса тартар:
Майонез,
Маринованный огурец,
Петрушка,
Перец

Круглая булочка для бургера

Для соуса тартар измельчить и перемешать все ингредиенты.

Для крабкейка:
Все ингредиенты кроме рыбы перемешать, добавить рыбу и крабовое мясо. Крабкейки для бургера должны быть чуть более острыми. Перемешать осторожно, чтобы некоторые кусочки краба остались целыми. Поместить в холодильник на 30 минут. Перед обжаривание вынять, сформовать котлетки. Можно обвалять в сухарях. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.

Капусту или другой подходящий не очень жёсткий и не очень мягкий салата нашинковать мелко, заправить соусом из тартара и винного уксуса 1:1. Посыпать фурикаке: чёрное и белое кунжутное семя, соль, сушеные водоросли нори.

Булочку разрезать, подогреть на сковороде или гриле. Смазать соусом тартар, внутрь положить салат и крабовую котлетку, полить все соком лимона, накрыть второй половинкой булочки.

Рыба

Previous post Next post
Up