Broa de Milho - Португальский кукурузный хлеб

Jun 11, 2020 08:51

Предлагаю в раунд Португальской кухни рецепт кукурузного хлеба.

Вдохновилась рецептом вот здесь






250 гр кукурузной муки грубого помола
220 гр крутого кипятка для заваривания кукурузной муки

120 гр ржаной муки
60 гр пшеничной муки
100 гр воды комнатной температуры
120-130 гр спелой жидкой закваски
10 гр соли

Заварить кукурузную муку кипятком и оставить остывать.

К кукурузной муке комнатной температуры добавить все остальные ингредиенты. Тщательно перемешать и оставить на 6-7 часов. Тесто должно стать пористым, липким и влажным.

Разогреть духовку и хлебный камень до 450 f.

Сформовать хлеб выложив тесто в обильно посыпанную круглую миску. Потряхивая и слегка подбрасывая тесто, продолжать посыпать его чуть-чуть мукой. В результате сформируется круглая булочка с трещинками.

Выпекать хлеб 35-40 минут.

P.s. Хлеб оказался кисловатым(закваска) и одновременно с привкусом кукурузной каши. Мякиш очень влажный и плотный. Для меня это все же слишком непривычный хлеб. Есть вариант этого хлеба с пшеничной мукой и на дрожжах. Надо ещё и этот вариант попробовать.

Хлеб

Previous post Next post
Up