Для раунда салаты с огурцами в сообществе
gotovim_vmeste2 предлагаю
Рецепт Отоленги из публикации Гардиан.
1 небольшая красная луковица
1 1/2 ч л сумака
1 1/2 ст л яблочного уксуса
1/4 ч л соли
2 огурца
1 лимон цедра и сок
100 гр редиски
Зубок чеснока
2 ст л Петрушки
2 ст л Укропа
2 ст л Мяты
2 ст л оливкового масла
1 ст л семян кориандра поджаренных и раздавленных пестиком
Лук нарезать, смешать с уксусом, сумаком и 1/4 чл соли. Дать настояться 1/2 часа. Лук очень вкусный. Можно есть просто так.:)
Огурцы разбить, выскрести семена, нарезать кусками, слегка посолить и оставить на 20 минут. Слить сок. Добавить цедру и сок лимона, редис, травы, маринованный лук, чеснок, соль, чёрный перец, половину семян кориандра, оливковое масло. Все перемешать, выложить на тарелку и посыпать оставшимся кориандром.