Летний пирог с клубникой и ревенем

Jul 07, 2019 14:45





50 мл коричневого сахара
50 мл муки
Корица
1/4 ч л соли

100 гр масла

2 ст л семечек чиа
3 ст л овсяных хлопьев
2 ст л кокосовой стружки

Для начинки

400 гр клубники очещенной и намешанной половниками
400 гр ревеня нарезанного кусочками
Сок одного лимона
Цедра 1/2 апельсина
50 мл сахара
1/4 ч л соли
2 ст л крахмала

В миске смешать вилкой первые четыре ингредиента. Добавить холодное масло кусочками и быстро растереть его руками до крошек.
Добавить овсянку, чиа и кокосовую стружку. Крошки поставить в холодильник.

Смешать ингредиенты для начинки. Выложить их в стеклянную огнеупорную форму. Разровнять. Сверху высыпать крошку равномерно. Форму поставить на пекарский лист застеленный силиконовой салфеткой. Выпекать при температуре 375 ф влечении 45-50 минут. Подавать тёплым с ванильным мороженным.

Выпечка, Пироги

Previous post Next post
Up