50 мл коричневого сахара
50 мл муки
Корица
1/4 ч л соли
100 гр масла
2 ст л семечек чиа
3 ст л овсяных хлопьев
2 ст л кокосовой стружки
Для начинки
400 гр клубники очещенной и намешанной половниками
400 гр ревеня нарезанного кусочками
Сок одного лимона
Цедра 1/2 апельсина
50 мл сахара
1/4 ч л соли
2 ст л крахмала
В миске смешать вилкой первые четыре ингредиента. Добавить холодное масло кусочками и быстро растереть его руками до крошек.
Добавить овсянку, чиа и кокосовую стружку. Крошки поставить в холодильник.
Смешать ингредиенты для начинки. Выложить их в стеклянную огнеупорную форму. Разровнять. Сверху высыпать крошку равномерно. Форму поставить на пекарский лист застеленный силиконовой салфеткой. Выпекать при температуре 375 ф влечении 45-50 минут. Подавать тёплым с ванильным мороженным.