Гастрономическая среда. Луковая.

Feb 16, 2011 19:06

Наверное практически каждый из нас в детстве не любил лук, да что там не любил, практически ненавидел. И я не исключение. Особенно ненавистна память о вареном луке, который часто присутствовал в супах ( Read more... )

запеканки, Гастрономическая среда, гарниры

Leave a comment

Comments 91

miss_katherine February 16 2011, 16:17:05 UTC
Юлечка, очень аппетитно получилось!
Я обожаю красный репчатый крымский лук, могу его прям так есть. И лук порей люблю.

Reply

cook_inspire February 16 2011, 16:22:51 UTC
Катенька, спасибо!))
Да, я тоже крымский могу просто так есть, хотя раньше и представить такого не могла))) А порей мой нынешний фаворит))

Reply


ukiko_me February 16 2011, 16:22:34 UTC
Очень люблю лук и блюда приготовленные с ним. Также это универсальная специя). Бульоны, салаты, да много чего, не обходится без него.

Reply

cook_inspire February 16 2011, 16:23:21 UTC
И я тоже без лука не представляю большинство блюд:))

Reply


shabunia_tania February 16 2011, 16:30:49 UTC
Юльчик, так много полезного и интересного рассказала! Спасибо!

Reply

cook_inspire February 16 2011, 16:34:11 UTC
не за что Танюш!)))

Reply


lyukum February 16 2011, 16:30:55 UTC
Лук... Я после того лукового забега его совсем забросила :) Отлично! Сочетание разных видов лука - это просто гениально. Спасибо за идею, Юля!

Reply

cook_inspire February 16 2011, 16:36:10 UTC
Катюш, а я сейчас наоборот, стала очень часто использовать лук, и к баранине кстати я сделала гарнир из карамелизованного лука (взяла наш севок), просто прекрасно, кроме одного но))) Чистить мелкие луковички занятие для особо терпеливых))

Reply

lyukum February 16 2011, 16:44:20 UTC
Поверь, обрывать цветки мимозы ещё хуже! (ржу)
Есть способ быстрого очищения луковок. Их помещают на пару минут в крутой кипяток, потмо сразу в ледяную воду, потом, держа за хвостик, обрезают корневую часть и выдавливают луковичку. Вжик-вжик и готово ;)

Reply

cook_inspire February 16 2011, 16:56:27 UTC
Вот спасибо! А то у меня его еще много и я с такой печалью на него смотрю))))

Reply


snova_anechka February 16 2011, 16:36:56 UTC
Интересная запеканка, очень вкусная! А я лук когда как, то люблю, то не люблю, очень от блюда опять же зависит. Во время беременности абсолютно не переносила никакие виды лука, все 9 месяцев вообще его ни в одном блюде не использовала, потом постепенно вернула в рацион.
Вот порей люблю очень! А все остальные виды зависят от блюда! Вот твое мне нравится:) Еще в планах сварить луковый суп:)

Reply

cook_inspire February 16 2011, 16:57:47 UTC
Анют, спасибо!))
Я вот к порею прикипела, у него такой совсем нелуковый вкус, и он например в супах пюре очень хорош, да и вообще в печеном виде прекрасен:)
И луковый суп я сейчас с удовольствием:))

Reply


Leave a comment

Up