«Калитки»

May 18, 2012 15:43

Бывает очень долго собираешься что-то приготовить, а все откладываешь и откладываешь. Каждый раз, вспоминая о рецепте, думаешь, ну все, сейчас приготовлю, и снова откладываешь, пока не появится, наконец, тот долгожданный повод. И таким поводом в этот раз стал для меня конкурс, организованный компанией Smilebooks, подробно о котором вы можете ( Read more... )

несладкая выпечка, размышления о еде, ФМ, творог

Leave a comment

Comments 169

marahovska_ya May 18 2012, 11:45:24 UTC
фотографии такие колоритные, ты обрабатывала же еще, да, Юль?

Reply

cook_inspire May 18 2012, 11:49:04 UTC
Спасибо Тань! Ну в общем именно тут обработки мало, только самые необходимые технические моменты, а тональность такая и есть))

Reply

marahovska_ya May 18 2012, 12:00:14 UTC
прекрасная такая тональность, просто удивительная такая...

Reply

cook_inspire May 18 2012, 12:00:49 UTC
Спасибо!:)

Reply


evil_mimi May 18 2012, 11:52:20 UTC
с картошечкой очень вкусно

Reply

cook_inspire May 18 2012, 12:01:06 UTC
Я с чем только не ела и все люблю)))

Reply


miss_katherine May 18 2012, 11:54:02 UTC
такие они у тебя милые получились, так ты их красиво и аккуратно защипнула!)

Reply

cook_inspire May 18 2012, 12:01:42 UTC
Что, в общем-то, удивительно))) (это я насчет красивости))))))

Reply

miss_katherine May 18 2012, 12:03:36 UTC
да ты вечно преувеличиваешь, что руки у тебя крюки) вот есть подтверждение обратному!)

Reply

cook_inspire May 18 2012, 12:04:17 UTC
Ой)))))) Погоди, посмотрим еще на мой торт черемуховый, что там будет)))))

Reply


rusudan2 May 18 2012, 11:56:15 UTC
Очень аппетитные!!!

Reply

cook_inspire May 18 2012, 12:01:50 UTC
спасибо)))

Reply


katty_wise May 18 2012, 11:58:57 UTC
Люблю их. Кстати, есть еще аналогичные карельским калиткам - вологодские рогушки. Точно такие же по принципу приготовления и вариациям состава.

В Финляндии с перловкой и т.п. ни разу не попадались. С рисом они их в основном едят, делают и выпускают. А мне вот больше с картошкой по душе. Ну еще с морковью или рыбой тоже неплохо.
А едят по-моему их- финны сейчас гораздо проще)) Кусочек масла на калитку, немного соли и растопить или с рубленными отварными яйцами и/или рыбой сверху.

Твои такие малышки получились :) Я вот тоже всё давно собираюсь их сделать и всё руки не доходят)

Reply

cook_inspire May 18 2012, 12:03:39 UTC
Интересно, почему называются по-другому, если все тоже самое))))
С перловкой сейчас и не делают, это так сказать устаревшая начинка, хотя я бы попробовала, мне кажется ничем не хуже риса))
Да, я больше года все собиралась их делать, наконец-таки, свершилось))))

Reply

katty_wise May 18 2012, 12:10:50 UTC
Ну так регион другой, потому и название другое) а традиции похожие, бывает)

Ну может и я созрею и налеплю их, наконец, уже)

Reply

cook_inspire May 18 2012, 12:47:04 UTC
Зрей;)) Вкусно вообще, так я от поездки до поездки их ждала, а теперь вот сделала и ем)))

Reply


Leave a comment

Up