«Калитки»

May 18, 2012 15:43

Бывает очень долго собираешься что-то приготовить, а все откладываешь и откладываешь. Каждый раз, вспоминая о рецепте, думаешь, ну все, сейчас приготовлю, и снова откладываешь, пока не появится, наконец, тот долгожданный повод. И таким поводом в этот раз стал для меня конкурс, организованный компанией Smilebooks, подробно о котором вы можете ( Read more... )

несладкая выпечка, размышления о еде, ФМ, творог

Leave a comment

Comments 169

katerinka_star May 18 2012, 12:04:15 UTC
Такая чудесная тональность на фото, прям теплоту и душевность этих самых калиток передает.

Reply

cook_inspire May 18 2012, 12:04:48 UTC
Спасибо Катюш!))) Старалась как-то подобрать цвет, чтобы передавало саму суть их))

Reply


markela4ka May 18 2012, 12:08:13 UTC
Чудесные=)) Калитки - практически один в один наши местные национальные перепечи=)

Reply

cook_inspire May 18 2012, 12:47:45 UTC
Да, вариаций их множество, а все вкусны одинаково!))

Reply


nschatzi May 18 2012, 12:09:29 UTC
Юля, ты говоришь, терпения не хватает. Это ж сколько их надо лепить - такие малюсенькие? :)

Reply

cook_inspire May 18 2012, 12:48:23 UTC
Да их тут всего у меня штук 16 получилось, я меньше делала, хотя и этого количества для лепки хватило))) Больше я бы не осилила))

Reply


fleur_de_cassie May 18 2012, 12:21:19 UTC
Ой, Юль, какая ты молодец :) я на эти пирожки давноооо зрею... обожаю их!! раньше не любила, а потом распробовала. Мои любимые - с рисом и морковью :)

Reply

cook_inspire May 18 2012, 12:49:52 UTC
Я могу представить, сколько можно зреть;)))) Я еще в той же стадии насчет сочней, так и не собралась))))
С рисом и морковью не ела, как-то не попались мне. Надо налепить всяких разных, мне кажется их и заморозить можно же до выпечки, как думаешь?

Reply

fleur_de_cassie May 18 2012, 16:54:34 UTC
сочни быстрее! сочни я пекла :) там не нужна эта художественная лепка)))
с рисом и морковью в Финке продаются и у нас в Стокманне тоже. Конечно, их можно заморозить! я видела в Призме пачки замороженных продаются.

Reply

cook_inspire May 18 2012, 17:15:57 UTC
Да тут просто все лепится)) А с сочнями не знаю прямо, почему-то никак не складывается)) Не пришло их время))
Вот и хорошо, буду морозить такие вещи, чтобы было:))
Ань, испекла твой кекс апельсиновый! Вау))) Это я про ароматы))) Пропитала, стоит, остывает, завтра сфотографирую. Он у меня только темный очень, потому что я пустила туда остатки мусковадо, который начал каменеть, зато насыщенный такой у него аромат, плюс ко всему)))
Вчера читала Джулию и там еще один вариант десерта присмотрела, ну что такое))) Хочу воплотить))

Reply


katrin_kivi May 18 2012, 12:21:33 UTC
у тебя, наверное, они размером как пельмешки)) красиво)))

Reply

cook_inspire May 18 2012, 12:50:11 UTC
Чуть побольше, но на один укус все же)))

Reply


Leave a comment

Up