Домашний плавленый сыр

May 19, 2011 06:26

Знаете, у нас тут в другом месте повальное увлечение этим сыром, рецепт пошел в массы. Вот Катя его делала. Я не могла пройти мимо, тем более, что весь процесс занимает не более 10-15 минут. А сыр - ну честное слово, самый чтонинаесть плавленый. Добавки в него вы можете варьировать на свой вкус, можно сделать сыр сладким, это мой первый вариант, но я планирую делать еще много и разных.
И все, это мой последний пост на этой неделе, не буду больше вас мучить до следующей:)









Домашний плавленый сыр

Понадобится:

500 г творога,
0,5 ст.молока,
2 ст. л.слив.масла,
0,5 ч. л.соды,
соль-по вкусу
Приправы на ваш вкус, я добавила сушеный базилик и сумах




Творог растереть с содой, добавить молоко и хорошо размешать. Нагреть в алюминиевой кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить соль, укроп и масло. Довести до полного растворения творога, постоянно помешивая. Горячим разлить в небольшие формочки и вынести на холод до застывания.




Сразу оговорюсь. Жирность творога и молока особо не влияют на результат. У меня получилось из обезжиренного творога и обезжиренного молока, другого просто не было в тот момент.
Как поймать момент, когда нужно снять эту массу с огня? Она должна быть однородной и тягучей, как очень жидкий плавленый сыр, и буквально сразу же начинает густеть.







Очень вкусно, я даже не ожидала, что это может быть так просто!
Надеюсь на фотографиях я смогла передать вам его консистенцию))


закуски, своими руками, творог

Previous post Next post
Up