Я тоже участвую в
яичном флешмобе от Любаши
luybashik. Вообще это замечательная идея, яйца в любом виде я нежно люблю, а здесь суть в том, что закуски должны быть именно из вареных яиц.
Называется она просто закуской, и сделала я ее на основе паштета из запеченых перцев. Даже не знаю, что придумалось первое, эта закуска или паштет, делая паштет, я уже знала, как я его еще буду использовать.
Напомню его рецепт:
Острый паштет из красного сладкого перца с тыквой
4 больших красных сладких перца
150 г мякоти тыквы
3 зубчика чеснока очищенных
1 перчик чили
2 ст.л. бальзамического уксуса
Щепотка сахара
2 ч.л. измельченной петрушки
150 г сливочного масла (я вместо него использовала сливочный сыр)
Запечь перцы и чеснок в духовке при 240 С в течение 20 минут. Достать, накрыть влажным полотенцем и остудить. Снять кожицу с перца и чеснока.
Тыкву порезать на кусочки и запечь до готовности вместе с остальными овощами. Поместить овощи в блендер, добавить перчик чили, уксус, сахар и тщательно измельчить. Добавить нарезанную петрушку, размягченное масло, все перемешать. Убрать в холодильник на несколько часов.
Отвариваем 3 яйца, мелко их нарезаем и смешиваем с паштетом. Я отправила эту смесь на 20 минут в морозилку, чтобы ложкой для мороженого сформировать закуску в виде шариков. Можно их обвалять в различных смесях - рубленых орехов, смеси сухих ароматных трав, поджаренном кунжуте - как вам нравится, а можно оставить просто так, они очень красиво смотрятся и без всего.
А можно шарики не делать, а кушать просто так.