Брауни не совсем обычные

Nov 07, 2010 21:48

Думаете я приехала? Нет.. Вот уж как говорится, что слишком хорошо начинается, намного хуже заканчивается. О хорошем я все-таки напишу как приеду, как мы выберемся из той дыры, в которой сейчас находимся. Первый раз за все время вышла в интернет, надо время до отъезда скоротать.. В почте столько писем новых, что мне даже смотреть страшно, не осилю:) Короче, машина наша не готова. Я одного не могу понять, ну неужели нельзя было сказать это до нашего приезда, ну сдали бы билеты, приехали позже, так нет, мало того, что до последнего непонятно было на ходу она или нет, так и внятно это наш ремонтник сказать не соизволил. В итоге не выбраться, билетов естественно нет, ни на поезд, ни на автобус. Вот окольными путями взяли из Резекне (дыра дырой) билеты в плацкарт, боковые полки (страшно подумать когда я последний раз так ездила), тут сняли гостиницу, чтобы скоротать время, гулять уже настолько осточертело..
Решила хоть что-то полезное сделать, выложу приготовленный до отъезда десерт:) А вообще уже ничего не хочется:(
Ну да ладно о грустном. Я тут поселилась капитально в ЖЖ одной замечательной девушки Кати lyukum, у нее такие необычные рецепты, столько интересного, в общем рекомендую к обязательному посещению ее журнал))
вот оригинальный рецепт






•1 чашка муки общего назначения
•3/4 чашки несладкого порошка какао
•1/4 ч.л. соли
•6 ст.л. несолёного сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками
•8 унций (~225г) чёрного шоколада кусочками
•3/4 чашки белого шоколада кусочками
•4 круных яйца комнатной температуры
•1 чашка мелкого сахара
•1 1/4 чашки (10 унций, 285мл) Guinness Extra Stout комнатной температуры
Я считаю, что следующие два пункта опциональны:
•1 чашка semi-sweet chocolate chips (это застывшие шоколадные капельки для выпечки и готовки, не знаю продают ли их в других странах)
•1/8 чашки (приблизительно) сахарной пудры для присыпки
Приготовление:
Разогреть духовку до 375F (190С). Брауни обычно пекут в довольно больших формах с высоким бортиками и простилают их фольгой. Остывшие брауни затем нарезают порционными квадратиками. У нас в семье брани обычно пекутся в силиконовых формах для маффинов, потому что в наших вариантах они по консистенции больше похожи на влажные кексы.
В миске смешать венчиком муку, какао порошок и соль. Отставить.
Растопить масло, чёрный и белый шоколад на водяной бане на очень низкой температуре, постоянно помешивая, до полной однородности и отставить.
В большой миске взбить яйца и сахар в пышную пену миксером в течение около 3 минут. Вмешать в них шоколадную смесь. Вмешать муку. Вмешать пиво. Гинесс должен быть комнатной температуры. Пена в мерах не участвует -- её нужно или выбрать ложкой или дождаться её полного оседания.
Получится жидкое тесто. Вылить тесто в приготовленную форму или формочки. При желании посыпать шоколадными чипсами (они чуть утонут).
Печь на средней полке духовки 25-30 минут, проверять готовность лучинкой.
Охладить в комнатной температуре не накрытыми. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Я делала половину порции. Подавала со взбитыми сливками. Сделала специально без жидкой середины, потому как несла в гости, а там не понимают этого.. Ну что ж, лишь бы нравилось)) Мне очень понравилось, пиво не чувствуется, но определенно дает что-то неуловимое, улучшающее привычный вкус брауни. Я вообще любитель шоколадной выпечки, и брауни у меня один из универсальных рецептов, их можно всегда успешно сделать, если не знаешь что придумать и собственно на придумывание времени и нет.



В общем почту я конечно разберу, но если где-то кому-то не отвечу уж не обижайтесь)))
Да, и у меня уже столько всего накопилось вкусного, буду стараться все показывать, а то ж то фотографии не обработать, то рецепт не написать.. Надо брать себя в руки:)

по рецептам Кати lyukum, шоколад, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up