Куриное филе с яблоками под хрустящей корочкой

Nov 02, 2010 06:08

Кормила я долго вас овощами, но пора уже перейти и к более сытным, мясным блюдам, а потом буду опять разгрузочные легкие овощные рецепты.
Вот не люблю таких выражений, но по-другому не скажешь))) Ой, как это вкусно!!!!
Очень люблю курицу, очень люблю яблоки. Почему-то только куриное мясо приносит мне чувство полного насыщения, а яблоки… Яблоки всегда в тему, и как добавка к утренней овсяной каше, и как послеобеденный десерт, и как легкий перекус. Ну а все-таки яблоки с мясом это что-то из области фантастически вкусного. А жареные яблоки, ну да, пусть это не совсем полезно, но немножко можно, ведь все остальное в этом блюде компенсирует эту яблочно-сливочную добавку. Хрустящая корочка из ржаных сухарей открывает вкусовую гамму легкой кислинкой, а дальше в рот попадает сочнейшее сочетание курятины и ароматных яблок… Можете себе это представить? Вот я и говорю, надо попробовать.






3 куриных филе без кожи
2 больших яблока
4 стебля сельдерея
50 г хлебных крошек из ржаного хлеба (они должны быть сухие)
3 ст. л. смехи сухой паприки
1 ч.л. сливочного масла
2 ст.л. сушеного базилика
Соль, черный перец по вкусу
Филе режем небольшими кусочками, обжариваем на сильном огне до образования корочки. Яблоки и сельдерей нарезаем кубиками, обжариваем на сливочном масле в течении 5 минут. Курицу укладываем в форму, солим, перчим, сверху выкладываем яблочную смесь. В отдельной посуде смешиваем паприку, базилик и хлебные крошки. Посыпаем этой смесью курицу и отправляем в духовку на 20 минут. Подаем горячим.
Ага, и не забудьте позаботиться о добавке, пока есть, что добавлять.



курица

Previous post Next post
Up