Арбуз, как уже стало известно, прекрасно себя чувствует не только в десертах и сладких блюдах, но и вполне себе в салатах и иже с ними. В этом салате его прекрасно оттеняет свежий базилик и чуть солоноватые маслины, салат рекомендую брать с нейтральным вкусом, чтобы он не перебивал все остальные вкусы, в данном случае я использовала салат “Афицион” или проще говоря, обычный зеленый салат, который в основном продается у нас в магазинах.
Итак, делаем:
300 г арбуза
1 помидор
Большая горсть маслин
2 горсти салатных листьев
3-4 веточки базилика
2 ст. л. оливкового масла
Соль, свежемолотый черный перец
Маслины разрезать вдоль пополам. Помидоры, арбуз нарезать кубиками, салат нарвать на удобные для еды кусочки, у базилика удалить стебли, тонко нарезать. Смешать все подготовленные ингредиенты, разложить по тарелкам, приправить маслом, солью и перцем и немедленно скушать.