Ржаные пирожки с начинкой из свежего базилика, творога и сладкого перца

Sep 04, 2010 21:32

Ну вы уже заметили мою страсть к ржаной выпечке, вот и это будет из этой же серии.



Даже не знаю, как их назвать, пирожки, рулетики.. Пусть будут пирожками))
Все довольно просто, муку для теста можете брать по своему вкусу, начинку тоже.
1 ст.л. сухих дрожжей
150 мл теплой воды
300 г ржаной и 50 г пшеничной муки
1 ч.л. меда
Щепотка соли
Пучок базилика
200 г творога
1 большой сладкий перец
Дрожжи развести в теплой воде с медом, оставить на 10 минут для активации. Соединить муку, соль и дрожжи, вымешивать тесто, пока оно не будет отставать от рук. Поставить в тепло на 2 часа. Если будет мало жидкости можно добавить несколько ложек.
Для начинки мелко порубить базилик, перец, смешать с творогом, можно добавить по вкусу приправы.
Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать их в лепешки, выложить начинку и свернуть в трубочку. Верх я смазала желтком и посыпала базиликом. Выложить на противень швом вниз. Выпекать в духовке при 190 С 30-35 минут.
Пирожки вкусные, с хрустящей корочкой, с сочной ароматной начинкой. Мне понравилось:)

несладкая выпечка

Previous post Next post
Up