улица Каминито, квартал Ла Бока, Буэнос-Айрес

Nov 30, 2014 23:30


Как обещал в прошлый раз, из Сан Тельмо мы с вами отправимся в квартал Ла Бока, полюбоваться яркой улочкой Каминито.


Мне он показался настоящим раем для стрит-фото, а от его ярких и насыщенных цветов просто "снесло крышу", поэтому не будем растекаться мыслью по древу.
Можно смело утверждать, что квартал Ла Бока - самый необычный и яркий район Буэнос-Айреса.


Он был построен и населен бедными итальянскими и испанскими иммигрантами неподалеку от порта, вдоль небольшого канала, на берегу которого были хранилища для мяса и зерна, и который отделяет сейчас основной город от его окраины.




Раньше это был грязный и бедный квартал, где основным строительным материалом служили шифер и жесть.


При этом местные жители были настолько небогаты, что красили стены своих домов частями: "найдут" в порту бесхозной желтой краски - покрасят желтой, украдут зеленой - мажут рядом с ослепительной желтизной. В итоге жестяные домишки стали выглядеть так пестро, что рябит в глазах.


Сегодня здесь проживают представители как рабочего класса, так и местной "богемы".


Символом солидарности и гордостью местных жителей является футбольный клуб Бока Хуниорс (Boca Juniors), в котором играл Диего Марадона.


Однако сейчас самый популярный футбольный персонаж в Аргентине - Лео Месси. Если не знаешь, о чем поговорить с местным жителем - есть две совершенно беспроигрышные темы: Месси или Папа Римский (тоже аргентинец, чем очень гордятся). :-)


Визитная карточка квартала - пешеходная улица Каминито, бывшая когда-то железнодорожным терминалом и названная так в честь популярной песни в ритмах танго "Caminito", написанной в 1926 году.


Здесь продаются картины, в основном изображающие саму улочку, футболки и прочие "радости туриста".


Бойко идёт торговля сувенирами и предметами рукоделия.


С балконов свешиваются вниз узнаваемые фигуры разных знаменитостей - например, Эвиты, Марадоны, Гарделя ...


Таких же, забавных статуй в человеческий рост полно и на тротуарах.


И, конечно же, повсюду танцуют танго и танец гаучо: у входа в рестораны и просто на улицах.


Отовсюду слышны звуки бандонеона, а в окрестных магазинах играют записи Карлоса Гарделя.


Огромное количество разнообразных ресторанчиков на любой вкус.


Опытные люди говорят, что обычное туристическое сувенирное барахло заметно дороже, чем в иных частях БА, но при этом можно найти что-то совершенно уникальное.


Вот я, к примеру, был рад познакомиться с сеньором Guilermo Alio - настоящим художником танго.


Он любезно подписал нам пару своих свежих работ, а также виртуозно "зашифровал" написанное на бумажке имя в виде фигурок танцоров.


Здесь царит очень приятная атмосфера, но путеводители настоятельно рекомендуют быть внимательными и следить за сумками и фотокамерами.

При этом прогуливаться по кварталу рекомендуют только в светлое время суток и желательно в компании. Вечером и на удалении от главных улиц здесь может быть небезопасно.


Хотя, с другой стороны те же путеводители в один голос твердят, что по вечерам вся улица Каминито превращается в сплошной концертный зал, где уличные музыканты демонстрируют своё искусство, соревнуясь за внимание слушателей.


Место безо всякого сомнения "туристическое", но при этом совершенно не натужно.
Наоборот, мне оно показалось этаким, чуть гротескным олицетворением латиноамериканского духа: суматошного, весёлого и взбалмошного.


Ну и напоследок еще несколько стрит-фотографий, без текста...














И главное, еще раз хочу поблагадарить dmitry_saparov за то, что привез сюда и все показал!


Буэнос-Айрес, Аргентина - май 2014 года

Аргентина, фото, путешествия

Previous post Next post
Up