У меня такой момент был летом. Конечно, в силу возраста, я меняюсь постоянно, но в той ситуации я изменилась действительно очень и очень. Самое забавное, что я заметила - это то, что когда говоришь, пишешь, думаешь, что, мол, вот я стала другой; прощай, прошлое... Это мало что значит. Например, я настоящие перемены вижу только через некоторое время, когда оглядываюсь назад и сравниваю.
вообще-то, с лета прошло ещё относительно немного времени, чтобы оценить степень качественности перемен ;) я ведь действительно говорю не просто о каких-то краеугольных, но - внешних - обстоятельствах, которые прошлись по нам, заставив на что-то взглянуть совершенно по-новому. речь идёт о том, что изменяется всё тотально, т.е. общее мировосприятие, всё - от и до, без вычетов и исключений. а всевозможные ситуации - это всё-таки просто наши шишки в тех или иных местах, которые скорее являются тем, что принято называть - человеческий опыт. :)
после своей смерти, я стала другой, не совсем другой, но другой
... уогда человек умирает, изменяются его портреты, по другому глаза глядят, и губы улыбаются другой улыбкой... И я такая наивная была, стала циничней, я никогда почти мат не использовала, а сейчас - легко :)
ругаться матом?! :( как я тебя осуждаю. зачем тебе это надо! у тебя же - сын. :) но, конечно - дело вовсе не в этом, это - просто вершки. почему-то тебе я верю, что «изменились портреты, по-другому глаза глядят, и губы улыбаются другою улыбкой... », что оно было это «до и после». но, знаешь, а вот сколько раз я не умирал (немного, конечно, но бывало), я всё равно не могу сказать «до и после», нет - и до и после - это был, всё тот же «я», может просто в чём-то огрубевший или... наоборот, может, лучше понявший своё, именно - своё - «я», или ещё как-то, но - я абсолютно уверен, что и до и после это был и есть - я, я - тот самый - своего пятнадцатилетнего образца... вобщем, по-моему, умирать и перерождаться - это не одно и тоже... хотя, повторюсь, тебе я - верю. но матом - не ругайся :)
о! мы с тобой похожи. тот, единственный случай в своей жизни - я долгое время просто считал моментом своего рождения. хотя, сейчас я уже охладел к этой идее :) но, что было, то было... и с тех пор - я именно дрейфую по своей жизни, но ни в одной точке у меня нет разрывов моего "я", я всегда для себя - узнаваем и един.
Такого, что бы в один миг, и полностью такого не было. Бывало, что внутри, словно дверцы открывались и становилось, возможно, то, о внутреннем запрете на что, еще минуту назад я и не помышляла. Бывало, и так, что вдруг удавалось посмотреть на себя или на ситуацию совсем с другой точки зрения. И это влекло за собой целый ворох изменений внутренних и внешних. А ты сам, какую бы жизнь хотел изменить?
не очень понял твоего вопроса... что значит «какую бы жизнь хотел изменить?»? я ведь не говорю об - изменении жизни, а только о - вдруг-изменении - себя, собственного самоосознания самого себя. ... а жизнь изменить невозможно. как раз про это и говорят - «от себя не убежать»...
а если ты не чувствуешь в себе, что вдруг радикально в какой-то момент изменялась, то вот ответь мне тогда - а с какого возраста ты прослеживаешь в сегодня саму себя? получается ведь, что от самого нуля, т.е. от самого первого момента самоосознания? нет?
Для меня часто, когда я слышу вопрос, он словно раздваивается один написан буквами, и обращен среди прочих и ко мне, в данном случае спрашивает меня о том, как это бывает у меня - и я на него отвечаю. А есть вторая сторона любого вопроса или сообщения - О ЧЁМ ТЫ МНЕ ГОВОРИШЬ ПРО СЕБЯ этим вопросом. И здесь я услышала, что ты очень хочешь что-то изменить, и желательно быстро, но есть сильные сомнения, что это возможно, во всяком случае, в том возрасте, в котором ты находишься.
Может быть, я говорю немного путано.
А про возраст осознания себя, ты не поверишь, но это не так давно началось, несколько лет назад. Именно тогда меня впервые посетило переживание, что Я ЕСТЬ. Это было настолько поразительно и само переживание, и то, что я до этого и не подозревала, что меня оказывается, не было. Но у меня это и сейчас не так часто происходит.
На сегодняшний день для меня самых главных открытия, которые я сделала - Я ЕСТЬ и ЖИЗНЬ ЕСТЬ.
конечно ощущаю! но я - есть - с тех самых своих почти-пятнадцати своих лет, и ни разу за это время не потерялся ;)
видеть две стороны в любом вопросе - это оччень правильно. просто - молодец! но в данном случае - я сразу про себя - всё - рассказал :) меня правда удивляют фразы типа «я стал другим человеком»... потому что в моих ушах они почти что равны звучанию слов - «какой я был идиот!...», и мне не очень понятно - зачем люди такое озвучивают... это должно быть - элементарно стыдно...
и - нет, я не ничего не хочу изменить, даже более того - я вообще не представляю и не верю в то, что это вообще возможно. но ключевое всё-таки - не хочу. и это - точно.
то, что у тебя самоосознание - недавно, это, конечно - удивительно... но - верю. так - бывает...
Вопрос очень хороший:-) Обычно это бывает так, что можно определить "перерастанием количества в качество". Но два раза было и резко, с почти полным изменением личности - в 18 лет и несколько лет назад - может быть, и не мгновенное изменение, но в течении буквально нескольких дней и "резко и бесповоротно"
а вот «количество в качество» тут по-моему и не работает, не тот масштаб. т.е. по мелочам, локально мы возможно и можем перескакивать из одного в другое, но вцелом, идентификация себя, как личности, вряд ли способна зависеть от простого накапливания каких бы то ни было внешних событий и обстоятельств. всё-таки - не тот это масштаб, мне кажется, что человеку и за целую жизнь не удасться накопить такое количество внешней информации, чтобы перестать быть самим собой вцелом, как личности. поэтому, в какие-то принципиальные подвижки на рубеже юности я и могу поверить, но вот в недавние... может, ты всё-таки путаешь экстремальные внешние обстоятельства и последовавшие шишки? ты же ведь помнишь себя в восемнадцать, и помнишь, что это была - ты? или...?
тогда, пожалуй - только один раз, в 18 лет Только такими юными мы можем еще перекроить себя кардинально... Тогда и я правда стала другим человеком А сейчас - просто набила шишки, где-то немного подправилась, где-то стала циничнее, что ли...закрытее, менее мягкой Но это не смена личности как таковой, а корректировка прежней
Comments 75
Reply
чтобы оценить степень качественности перемен ;)
я ведь действительно говорю не просто о каких-то краеугольных, но -
внешних - обстоятельствах, которые прошлись по нам, заставив на что-то
взглянуть совершенно по-новому. речь идёт о том, что изменяется всё тотально,
т.е. общее мировосприятие, всё - от и до, без вычетов и исключений.
а всевозможные ситуации - это всё-таки просто наши шишки в тех или иных местах,
которые скорее являются тем, что принято называть - человеческий опыт.
:)
Reply
Reply
... уогда человек умирает, изменяются его портреты, по другому глаза глядят, и губы улыбаются другой улыбкой...
И я такая наивная была, стала циничней, я никогда почти мат не использовала, а сейчас - легко :)
Reply
:)
но, конечно - дело вовсе не в этом, это - просто вершки.
почему-то тебе я верю, что «изменились портреты, по-другому глаза глядят, и губы улыбаются другою улыбкой... », что оно было это «до и после».
но, знаешь, а вот сколько раз я не умирал (немного, конечно, но бывало),
я всё равно не могу сказать «до и после», нет - и до и после - это был,
всё тот же «я», может просто в чём-то огрубевший или... наоборот,
может, лучше понявший своё, именно - своё - «я», или ещё как-то, но -
я абсолютно уверен, что и до и после это был и есть - я, я - тот самый -
своего пятнадцатилетнего образца...
вобщем, по-моему, умирать и перерождаться - это не одно и тоже...
хотя, повторюсь, тебе я - верю.
но матом - не ругайся :)
Reply
Reply
тот, единственный случай в своей жизни - я долгое время просто считал моментом своего рождения. хотя, сейчас я уже охладел к этой идее :) но, что было, то было...
и с тех пор - я именно дрейфую по своей жизни, но ни в одной точке у меня нет разрывов моего "я", я всегда для себя - узнаваем и един.
Reply
Бывало, и так, что вдруг удавалось посмотреть на себя или на ситуацию совсем с другой точки зрения. И это влекло за собой целый ворох изменений внутренних и внешних.
А ты сам, какую бы жизнь хотел изменить?
Reply
я ведь не говорю об - изменении жизни, а только о - вдруг-изменении - себя,
собственного самоосознания самого себя. ...
а жизнь изменить невозможно. как раз про это и говорят - «от себя не убежать»...
а если ты не чувствуешь в себе, что вдруг радикально в какой-то момент изменялась, то вот ответь мне тогда - а с какого возраста ты прослеживаешь в сегодня саму себя? получается ведь, что от самого нуля, т.е. от самого первого момента самоосознания? нет?
Reply
Для меня часто, когда я слышу вопрос, он словно раздваивается один написан буквами, и обращен среди прочих и ко мне, в данном случае спрашивает меня о том, как это бывает у меня - и я на него отвечаю.
А есть вторая сторона любого вопроса или сообщения - О ЧЁМ ТЫ МНЕ ГОВОРИШЬ ПРО СЕБЯ этим вопросом. И здесь я услышала, что ты очень хочешь что-то изменить, и желательно быстро, но есть сильные сомнения, что это возможно, во всяком случае, в том возрасте, в котором ты находишься.
Может быть, я говорю немного путано.
А про возраст осознания себя, ты не поверишь, но это не так давно началось, несколько лет назад. Именно тогда меня впервые посетило переживание, что Я ЕСТЬ. Это было настолько поразительно и само переживание, и то, что я до этого и не подозревала, что меня оказывается, не было. Но у меня это и сейчас не так часто происходит.
На сегодняшний день для меня самых главных открытия, которые я сделала - Я ЕСТЬ и ЖИЗНЬ ЕСТЬ.
А ты ощущаешь, что ТЫ ЕСТЬ?
Reply
но я - есть - с тех самых своих почти-пятнадцати своих лет,
и ни разу за это время не потерялся ;)
видеть две стороны в любом вопросе - это оччень правильно.
просто - молодец!
но в данном случае - я сразу про себя - всё - рассказал :)
меня правда удивляют фразы типа «я стал другим человеком»...
потому что в моих ушах они почти что равны звучанию слов -
«какой я был идиот!...», и мне не очень понятно - зачем люди
такое озвучивают... это должно быть - элементарно стыдно...
и - нет, я не ничего не хочу изменить, даже более того -
я вообще не представляю и не верю в то, что это вообще возможно.
но ключевое всё-таки - не хочу. и это - точно.
то, что у тебя самоосознание - недавно, это, конечно - удивительно...
но - верю. так - бывает...
Reply
Обычно это бывает так, что можно определить "перерастанием количества в качество". Но два раза было и резко, с почти полным изменением личности - в 18 лет и несколько лет назад - может быть, и не мгновенное изменение, но в течении буквально нескольких дней и "резко и бесповоротно"
Reply
т.е. по мелочам, локально мы возможно и можем перескакивать из одного в другое,
но вцелом, идентификация себя, как личности, вряд ли способна зависеть
от простого накапливания каких бы то ни было внешних событий и обстоятельств.
всё-таки - не тот это масштаб, мне кажется, что человеку и за целую жизнь
не удасться накопить такое количество внешней информации, чтобы перестать
быть самим собой вцелом, как личности.
поэтому, в какие-то принципиальные подвижки на рубеже юности я и могу поверить,
но вот в недавние... может, ты всё-таки путаешь экстремальные внешние обстоятельства и последовавшие шишки? ты же ведь помнишь себя в восемнадцать,
и помнишь, что это была - ты? или...?
Reply
Только такими юными мы можем еще перекроить себя кардинально...
Тогда и я правда стала другим человеком
А сейчас - просто набила шишки, где-то немного подправилась, где-то стала циничнее, что ли...закрытее, менее мягкой
Но это не смена личности как таковой, а корректировка прежней
Reply
Leave a comment