Кулинарное открытие

Jan 31, 2019 11:46

Вчера был очередной день расслабления, и мы доели последний оставшийся с нового года кусок свинины. С перловкой. Что-то вот нам вступило, и мы подумали - а давно мы перловки не ели ( Read more... )

кулинарщина

Leave a comment

Comments 26

lioppa_begemoth January 31 2019, 08:53:40 UTC
Какое-то ферментирование, наверное, происходит)

Reply

congregatio January 31 2019, 08:55:26 UTC
Или за ночь просто перловка окончательно пропитывается мясным вкусом... Мы ж готовили по методу "сварили отдельно, добавили в поджарившееся мясо с овощами, подержали десять минут". Видимо, этого было мало :)

Reply

lasso2007 January 31 2019, 09:12:16 UTC
Не, 10 минут для перловки мало. Эксперимент показал, что для перловки и риса нужно около часа, лучше двух, их протушить на ма-а-а-а-аленьком огне. А вот гречке, булгуру, кус-кусу, макаронам действительно достаточно 10-20 минут.
Я хотел написать статью на эту тему, но начальник зарубил) Хотя я даже нашёл причину, почему так!) Зато несколько шефов высоко оценили такое исследование)

Reply

congregatio January 31 2019, 09:13:45 UTC
:)))
Вот да, когда я делаю плов - оно же все тихонько булькает вместе, и рис пропитывается целиком. А тут... Но вчера уж больно есть уже хотелось, и ждать дольше десяти минут уже не было сил :)

Reply


derand January 31 2019, 09:01:58 UTC
Лучшая приправа к еде это голод!
(шеф-повар Его Величества)

Reply

congregatio January 31 2019, 09:07:17 UTC
О, эт да. На диете я и брокколи люблю :)

Reply

madcossack January 31 2019, 12:05:11 UTC
Как можно не любить брокколи!? Надо, отпарив брокколи, приложить к ней что-нибудь, например, кусок мяса. :)

Reply

congregatio January 31 2019, 15:07:35 UTC
...и выбросить брокколи!!!

Reply


kv_85c January 31 2019, 09:02:53 UTC
Боюсь предположить, чем может пахнуть кусок свинины, оставшийся с Нового года:)

Reply

congregatio January 31 2019, 09:07:39 UTC
Э... Свининой? Человечество как бы морозилку изобрело уже давно :)

Reply


l_69_l January 31 2019, 09:04:26 UTC
Мы вчера вечером сделали тортик, и сегодня утром обнаружили точно такую же зависимость! :)

Reply

congregatio January 31 2019, 09:08:08 UTC
С тортиками это точно так :) В тортике главное - чтоб пропиталось как следует, да :)

Reply


aleks_rum January 31 2019, 09:34:47 UTC
Перловка после разваривания в кастрюльке и ночевки в термосе уже утром идет на ура. Даже без мяса.

Reply

congregatio January 31 2019, 09:40:57 UTC
Нууууу... низнаю. Может быть :)

Reply

aleks_rum January 31 2019, 11:14:02 UTC
Как отметили выше - "процессы ферментации", только при более высокой и стабильной температуре в термосе. Типа томления в " русской печке лайт".

Reply

hilderun January 31 2019, 11:27:13 UTC
Подскажите, пожалуйста, - а сколько ее варить, прежде чем ставить на ночь упревать?
С детства ненавижу, но некоторые писатели так аппетитно пишут ;-) что захотелось попробовать...

Reply


Leave a comment

Up