Вчера был очередной день расслабления, и мы доели последний оставшийся с нового года кусок свинины. С перловкой. Что-то вот нам вступило, и мы подумали - а давно мы перловки не ели
( Read more... )
Или за ночь просто перловка окончательно пропитывается мясным вкусом... Мы ж готовили по методу "сварили отдельно, добавили в поджарившееся мясо с овощами, подержали десять минут". Видимо, этого было мало :)
Не, 10 минут для перловки мало. Эксперимент показал, что для перловки и риса нужно около часа, лучше двух, их протушить на ма-а-а-а-аленьком огне. А вот гречке, булгуру, кус-кусу, макаронам действительно достаточно 10-20 минут. Я хотел написать статью на эту тему, но начальник зарубил) Хотя я даже нашёл причину, почему так!) Зато несколько шефов высоко оценили такое исследование)
:))) Вот да, когда я делаю плов - оно же все тихонько булькает вместе, и рис пропитывается целиком. А тут... Но вчера уж больно есть уже хотелось, и ждать дольше десяти минут уже не было сил :)
Подскажите, пожалуйста, - а сколько ее варить, прежде чем ставить на ночь упревать? С детства ненавижу, но некоторые писатели так аппетитно пишут ;-) что захотелось попробовать...
Comments 26
Reply
Reply
Я хотел написать статью на эту тему, но начальник зарубил) Хотя я даже нашёл причину, почему так!) Зато несколько шефов высоко оценили такое исследование)
Reply
Вот да, когда я делаю плов - оно же все тихонько булькает вместе, и рис пропитывается целиком. А тут... Но вчера уж больно есть уже хотелось, и ждать дольше десяти минут уже не было сил :)
Reply
(шеф-повар Его Величества)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
С детства ненавижу, но некоторые писатели так аппетитно пишут ;-) что захотелось попробовать...
Reply
Leave a comment