Что больше всего любят есть дети? Конечно, сладкое! И чем больше, тем лучше! Вот только сладкое зачастую бывает вредным. Удовлетворить вкусовые предпочтения ребят и позаботиться о том, чтобы еда была здоровой - главная задача в школьном питании. Повара фабрики «Конкорд» сумели учесть все эти требования в приготовлении изумительных десертов, самым любимым из которых у московских школьников стали сырники!
Сырники, или как их еще называют, творожники (с древнерусского слово «сыръ» подразумевало творог) - это блюдо русской и украинской кухни, представляющее собой оладьи из творога. Для разнообразия в них иногда добавляют немного начинки - изюм, морковь, курагу, яблоко, грушу, орехи или даже картофель. К столу сырники могут подаваться на тарелке или в горшочке, политые сметаной, вареньем или шоколадным соусом. Пальчики оближешь!
Сырники, приготовленные на комбинате питания «Конкорд», все как один ровненькие, тщательно пропеченные и политые шоколадным соусом, завоевывают сердце каждого, кто их пробует! Именно они, по рассказам школьных поваров, стали излюбленным лакомством, спрос на которое растет с каждым днем.
Вкусы детей разделяют и педагоги, а также родители и журналисты, попробовавшие этот десерт во время дегустации в школе или экскурсии на фабрику. Так, поклонницей сырников со сметаной стала журналиста газеты «Московский комсомолец» Наталья Баженова, оценившая их во время визита на комбинат. А мамы и бабушки учащихся признаются, что сами не смогли бы приготовить это лакомство так же вкусно.
Впрочем, на этом мастерство поваров «Конкорда» не заканчивается, и они еще не раз порадуют нас своими кулинарными шедеврами!