Мастера здорового питания

Apr 25, 2013 11:49

Мы уже не раз писали о фабрике «Конкорд кулинарная линия», вместе с ее гостями изучали технологии производства и особенности школьных обедов. Но результат деятельности того или иного предприятия зависит, прежде всего, от людей, которые там работают. Пришло время познакомиться с ними!

Пожалуй, самый незаменимый человек на фабрике школьного питания «Конкорд» - это главный технолог Галина Герасимова. Она знает все законы, ГОСТы, СанПиНы и другие важные документы, которые гарантируют высокое качество производимой продукции. Нет человека, лучше изучившего особенности школьного меню и умеющего рассчитать оптимальное количество белков, жиров, углеводов, необходимых для полноценного развития растущего организма. Она следит за строгим соблюдением рецептуры блюд, оценивает качество и безопасность готовой продукции.



«Мы разрабатываем по сути домашнее питание, - говорит Галина Герасимова. - В этом смысле наше предприятие уникальное, потому что здесь проходит полный цикл производства, начиная от поступления и обработки свежих овощей и заканчивая выпуском готовых блюд. Как дома, мы моем, нарезаем, готовим. Только рецептуры здесь адаптированы к промышленному оборудованию, кастрюля заменена на котел, а сковорода - на высокотехнологичные печи. Но это те же самые блюда, которые готовит мама ребенку дома».

Начальник отдела гигиены и санитарии фабрики «Конкорд» Евгений Добровольский отвечает за соблюдение идеальной чистоты. Он проверяет и инструктирует персонал, следит за тем, чтобы на любом этапе производства безопасности продукции ничего не угрожало.



«Мы берем на работу только тех людей, которые не несут опасности для пищевого производства. Кроме трудолюбивых рук, при этом чистых, ничего на производство проносить нельзя. Не допускается присутствие у сотрудников фабрики ювелирных украшений, косметики или парфюмированной продукции. Перед началом рабочей смены каждый работник проходит медицинский осмотр, обязательно принимает душ, облачается в санитарную одежду - шапочку, халат, брюки и сапоги, после дезинфекции рук надевает перчатки. Только после этого он может пройти в производственную зону и приступить к обязанностям».

С начальником производства фабрики «Конкорд» Аллой Тимониной многие знакомы не понаслышке - она часто проводит экскурсии для гостей. Чуткое отношение к мелочам и безграничная любовь к своему делу передаются каждому, кто общается или работает с ней.



«Кроме профессионализма и соблюдения санитарных требований для нас важен, в первую очередь, человеческий подход. Здесь работают мамы, бабушки, кто-то станет мамой в будущем. Поэтому мы всегда говорим: «Относитесь к работе так, как будто вы готовите для своего ребенка, вы должны всегда помнить, кого вы будете кормить». Ну и, конечно, в каждый продукт у нас вкладывают душу. Ведь всем известно, что если вложил в блюдо кусочек души, значит обязательно вкусно получится!»

Конечно, этими тремя людьми персонал фабрики не исчерпывается. Здесь работает большой коллектив профессионалов, каждый из которых понимает важность выполняемой работы и любит свое дело!

фабрика, сотрудники, школьное питание, Конкорд

Previous post Next post
Up