Leave a comment

Comments 14

Приветики! uguns August 8 2017, 20:35:26 UTC
Всё элементарно: в тесто добавляют дрожжи, чтобы увеличить объём и красоту.
И,чтобы любой хлеб с дрожжами не плесневел, существует правило: хранить хлеб в холодильнике.

Reply

Re: Приветики! comrade_vader August 8 2017, 22:22:56 UTC
Зачем вообще используются дрожжи и прочие разрыхлители понятно.
Однако лаваш - это пресная (!) лепёшка. Её смысл в том, что она: а) компактна; б) быстро засыхает и долго хранится.

Если хлеб приходится хранить в холодильнике, то это не настоящий хлеб. Может быть, такой хлеб и не стоит есть вовсе. Зачем здоровьем рисковать.

Reply

Re: Приветики! uguns August 8 2017, 23:21:47 UTC
Так в чём проблема? Читай состав на упаковке и покупай те лаваши, где нет дрожжей.
С советских времён известно, что дрожжевой хлеб надо хранить не в хлебницах и не в мешках, а в холодильнике. КО.

Reply

Re: Приветики! comrade_vader August 9 2017, 00:05:42 UTC
С советским хлебом, как раз, всё было в порядке: он со временем не плесневел, а черствел, как и положено хлебу. В холодильнике его также никто не хранил. Да и холодильник, вообще-то, не говоря уж об его массовом использовании, - это относительно недавнее явление. А хлеб пекли, хранили и ели тысячи лет, и как-то обходились без холодильников.

По современным отечественным и зарубежным нормам тоже не принято хлеб класть в холодильник. Да и не нужно, если хлеб качественный. Хлеб в холодильнике - это вынужденный хак.

Я против дрожжей и дрожжевого хлеба ничего не имею. И отказываться от него не собираюсь, тем более, что хлеб плесневеет не из-за дрожжей. В тексте в скобках я помянул про дрожжи только потому, что в лаваше они, по-хорошему, и не нужны.

Reply


jescid August 9 2017, 12:06:43 UTC
У всех моих знакомых эмигрантов в юкее с семьями и неработающими жёнами (т.е. почти все русские коллеги там) хлеб пекли жёны дома (вкусный),
они все приобретали хлебопечки.

Потому что в Англии, за исключением редких шибко элитных магазинов, хлеба нормального не продаётся совсем, даже того, что на вид ещё ничего в России теперь.

P.S. для качественной выпечки хлеба с использованием ржаной муки нужны более дорогие, чем стандратные, хлебопечки.

Reply

comrade_vader August 9 2017, 13:10:00 UTC
Тоже подумываю о хлебопечке.
Или сделаю попытку через серию экспериментов научиться печь хлеб в обычной духовке.
Приключения с покупным чудом предпринимательства начинают доставать. И да, он ещё и невкусный. Думал, это возрастное: угасает свежесть ощущений. Но иногда попадается выпечка, которая заставляет вспомнить вкус хлеба. В Швеции вкусный хлеб, напр.

Reply


tacada August 9 2017, 12:32:06 UTC
Просто производитель не добавляет в хлею сорбиновую кислоту, уничтожающую миклофлору кишечника попутно с плесенью) Два дня - нормальный срок для проявления плесени в запакованном пакете.

Reply

comrade_vader August 9 2017, 13:12:02 UTC
«Микрофлору кишечника»? «С плесенью»?! Джизус крайст!

Reply


anonymous November 26 2017, 18:30:20 UTC
Ув. тов. Вейдер!
Не вступайте в дискуссию с дураками.
Не тратьтесь на хлебопечку. Смело приступайте к пробной выпечке в обыкновенной духовке.
Замесить тесто можно руками либо простейшим ручным миксером, если таковой имеется в Вашем распоряжении.
Вот вам надёжный источник необходимых сведений: http://crucide.livejournal.com/

Reply

comrade_vader December 2 2017, 00:49:09 UTC
О, спасибо! Это - клад. )

Reply


Leave a comment

Up