Рис. Новинка пищевой промышленности: моментально плесневеющий лаваш
Поставлен новый антирекорд: лаваш куплен в субботу, в понедельник на нём уже плесень. Упаковку даже не успел вскрыть. По предыдущему опыту морально к подобному готов, но всё равно офигеваю. В перспективе надо, чтобы свежий хлеб лежал с плесенью уже на полках магазина. Чтобы покупатели могли выбрать себе подходящую по цвету и форме.
И это, между прочим, простейшая лепёшка, которая, по задумке, простая пища простых людей в суровых условиях жизни. Состав: мука (в/с + 1с), вода, соль, дрожжи. (Нахрена в лепёшке дрожжи, мне не совсем понятно.)
Вместе с тем, купленный (по наводке из предыдущего поста про хлеб) вместе с этим лавашом ржаной багет благополучно зачерствел ко вторнику без всяких поползновений на плесень.
Простейший вывод, который напрашивается для объяснения мистики моментально плесневеющих лавашей: у производителя на производстве царит дикая антисанитария, и санэпиднадзор по нему плачет.
Ещё один вывод: сто сортов хлеба, а выбрать не из чего. Иллюзия изобилия. Сплошные суррогаты продуктов, искусно замаскированные под продукты, чтобы побыстрее продать, а там хоть трава не расти (в контексте зеленеющего хлеба звучит как мрачноватый каламбур). Капитализм.
Теперь надо учиться ещё и хлеб самому печь, наверно. А потом выйдет какой-нибудь либеральный экономист, объявит, что по статистике «потребление хлеба снизилось», и высосет из пальца вывод, что население стало лучше жить, т.к. с хлеба и воды перешло на более «элитные» продукты. Иллюзионисты - они такие.