Желейные конфеты

Mar 19, 2012 14:43

Настоящие домашние желейные конфеты, без красителей и консервантов, порадуют как маму, так и ребенка.


Read more... )

Весенние денёчки, десерт, ДЕТЯМ

Leave a comment

Comments 69

dolphy_tv March 19 2012, 13:45:01 UTC
это же лукум! какой красивый и вкусный! :)

Reply

comerbien March 19 2012, 13:50:41 UTC
Тань, что-то общее с лукумом есть, но тут нет крахмала, он более детский ) Спасибо!

Reply

dolphy_tv March 19 2012, 13:52:47 UTC
ааа, ну так даже лучше наверное! :)

Reply

comerbien March 19 2012, 14:22:00 UTC
и у лукума все-таки более необычный вкус )

Reply


alla_estrellita March 19 2012, 13:58:17 UTC
Олеся, замечательный рецепт, спасибо, возьму на заметку.

Reply

comerbien March 19 2012, 14:26:18 UTC
Алл, спасибо ) рада что тебе понравилось ) у меня в холодильнике манговые свой очереди ждут )

Reply

daniyas March 20 2012, 08:14:37 UTC
отличный рецепт!! спасибо!

а как Вы манговое делали? манго просто протерли?

и еще про агар можно один вопрос) просто я никогда его не использовала, но дома есть желатин. подойдет?

Reply

comerbien March 20 2012, 10:07:23 UTC
Рада, что вам понравилось )
Манго взбила блендером до состояния пюре. Я агар-агар, тоже первый раз использовала, его рекомендуют использовать именно для кондитерских изделий, по идее я думаю можно и на желатин заменить.

Агар-агар, это растительный аналог желатина, в желатине животный белок, в агар-агар - растительный (из морских водорослей).

Reply


bigmum March 19 2012, 14:24:17 UTC
А! Олеся, нашла агар , да?
Класс, надо тож сделать!

Reply

comerbien March 19 2012, 14:29:23 UTC
не нашла, я попросила в кондитерской ) Оль, сделай не пожалеешь ))) очень вкусненькие штучки )

Reply


anrika March 19 2012, 14:24:20 UTC
Ух красота какая, Олеся)

Reply

comerbien March 19 2012, 14:30:23 UTC
Анют, спасибо большое ) сейчас от кубика осталось всего 2 элемента ))) усе съели )

Reply


niksya March 19 2012, 14:31:51 UTC
Хочу, люблю такое!

Reply

comerbien March 19 2012, 14:37:26 UTC
Ниночка, спасибо большое ) я тоже люблю разного рода желе, хочу вот сделать из киви ) очень красиво должно смотреться )

Reply

svetlachek March 19 2012, 14:58:06 UTC
вроде киви очень плохо реагирует с желе
http://10diet.net/kivi.html
" И, напоследок, одна хитрость. Поскольку киви просто напрашивается, чтобы использовать его как украшение для торта или как составную часть фруктового желе, стоит помнить, что содержащиеся в нем ферменты никак не сочетаются с желатином, то есть желе из киви просто не застынет."

это я просто... что б не вышло пеоревода продуктов :)

Reply

comerbien March 19 2012, 15:24:55 UTC
С желатином, может быть и плохо реагирует, у него все-таки в основе животный белок, а агар-агар растительный.

Reply


Leave a comment

Up