Магазинные с полпинка обычно открываеются, вообще без напряга. А вот домашние закрутки… Тут и мужЫку приходится поконоебиться. А кто закручивал-то? Ась?! Отож…
___Можно ещё такext_4101145August 26 2024, 08:42:53 UTC
___Скорее всего, для таких крышек есть открывашки, так как размеры стандартные. А вообще, крышка легко открывается, если окунуть банку крышкой в горячую воду.
Крышку прижимает атмосферное давление за счет разряжения в банке. Дополнительное трение и усилие препятствующее открыванию. Нож деформирует крышку на небольшом участке, крышка отрывается из-за деформации от горлышка, в банку попадает воздух, давление на крышку снаружи уменьшается, крышка открывается.
вообще-то, нож не должен быть широким, чтобы не травмировать режущую кромку. и никаких "вдоль резьбы" - под острым углом, но не вдоль. РК, скорее всего, об резьбу на стекле и портится, что неправильно суете. И вообще туда лучше всего входит самый маленький нож из советских наборов. И мягкий, и неострый, и не жалко. У меня такой набор висит на стенке до сих пор - ради ножниц по дичи (и всего остального), открывашки консервов и ножа поддевать крышки. Выдайте ей специальный нож, и будет вам щастье.
слишком широкий нож залезет лезвием в стекло - повреждение кромки. Чуть закругленный на конце, а не резко заостренный, лучше создает рычаг при покручивании относительно продольной оси. Вдоль резьбы, но под большим углом, чем наклон нарезов, чтобы был рычаг.
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Все верно
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment