Магазинные с полпинка обычно открываеются, вообще без напряга. А вот домашние закрутки… Тут и мужЫку приходится поконоебиться. А кто закручивал-то? Ась?! Отож…
на практике пробовали разные ножи. По форме оказался удобнее всего "нож для резки овощей" - точнее, то что в _советских_ наборах кухонных ножей было для этой цели. Удачное сочетание угла между обухом и лезвием, и заостренности.
Петрович, жена гармина, дело понятное- не особенно умен изначально, иначе бы мужем стал. )) Блеать, вы крышки повторно используете? О_о. Может, пакеты еще стираете?
Винтовые крышки для того и придуманы чтобы после того как ты её открыл, её можно было опять закрыть, т.е. для повторного использования. Почему нет-то? Бывает конечно так что она закрыта так что вообще капец, тогда только край поддевать, после этого на помойку конечно.
Я тебя огорчу, чувак. Они ОДНОРАЗОВЫЕ, понимаешь? При нормальной закрутке поясок эластичного композита деформируется и герметизирует стык банка-крышка. При повторном закрытии никаких гарантий обтюрации деформированным пояском нет и быть не может. А резьба на крышке, чтобы можно было временно в холодильнике открытую банку хранить, не более того.
Мало того, нормальные производятлы на крышках прямо пишут - не использовать повторно!)) Причем, и металл нормальный, и повреждений на полимере, вроде, нет, а поди ж ты, пишут!
Я понимаю, что динамический стереотип из советского прошлого нельзя сразу изжить, но вы постарайтесь, чтоль...))
Не нада миня учить, у миня своя галова за плечами. А производители жлобы, им интересно чтобы вы каждый раз новую крышку покупали. У меня раза по три они ходят и норм, а иногда и с новыми банки вскрываются, поэтому статистику набрать нипалучается, однако никаких глобальных проблем с повторным использованием не просматривается тоже.
вы бы протерли календарь -posadnikAugust 26 2024, 11:44:23 UTC
на нем залипли времена одноразовой экономики. Крышка держится от 2 до 4 закруток, смотря по тому насколько ее поцарапало горловиной банки при закрутке-открутке, и если поддевать - наоборот, будет держаться дольше на 1-2 раза.
И пакеты стирать нормально, если они прочные. Когда вывозил матушкину квартиру, много раз с благодарностью помянул ее привычку собирать мытые литровые пакеты из-под молока - прекрасный толстый полиэтилен, мелочи упаковывать самое то.
Не-не-не, ребят, живите, как хотите, в чем проблема?)) Я реально знаю людей, которые отработку отстаивают и в двигло опять льют. А у меня в семье используются пластиковые коробки от всякого вида мягких и плавленых сыров с целью последующей заморозки в них клубники, ежевики и прочих йагод, чтобы не мялись при заморозке. Но вот крышки мы используем одноразово, ибо нахуй.
"Эмаль на крышке может получить невидимые глазом, но достаточные для заражения повреждения" - это ещё из советской пропаганды. Не уважали тогда дедушку Н.
Так все правильно делает. Крышка не открывается из-за образовавшегося вакума/пониженного давления - ХЗ, ножик позволяет воздуху проникнуть внутри и крвшка открывается. Правда для этого лучше использовать обычный столовый нож, а не кухонный, у которого может кончик отломиться.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Блеать, вы крышки повторно используете? О_о. Может, пакеты еще стираете?
Reply
Винтовые крышки для того и придуманы чтобы после того как ты её открыл, её можно было опять закрыть, т.е. для повторного использования. Почему нет-то? Бывает конечно так что она закрыта так что вообще капец, тогда только край поддевать, после этого на помойку конечно.
Reply
Я тебя огорчу, чувак. Они ОДНОРАЗОВЫЕ, понимаешь? При нормальной закрутке поясок эластичного композита деформируется и герметизирует стык банка-крышка. При повторном закрытии никаких гарантий обтюрации деформированным пояском нет и быть не может. А резьба на крышке, чтобы можно было временно в холодильнике открытую банку хранить, не более того.
Мало того, нормальные производятлы на крышках прямо пишут - не использовать повторно!)) Причем, и металл нормальный, и повреждений на полимере, вроде, нет, а поди ж ты, пишут!
Я понимаю, что динамический стереотип из советского прошлого нельзя сразу изжить, но вы постарайтесь, чтоль...))
Reply
Не нада миня учить, у миня своя галова за плечами. А производители жлобы, им интересно чтобы вы каждый раз новую крышку покупали. У меня раза по три они ходят и норм, а иногда и с новыми банки вскрываются, поэтому статистику набрать нипалучается, однако никаких глобальных проблем с повторным использованием не просматривается тоже.
Reply
Да без проблем, камрад)). Все, что не убивает тебя, делает тебя сильнее)).
Reply
И пакеты стирать нормально, если они прочные. Когда вывозил матушкину квартиру, много раз с благодарностью помянул ее привычку собирать мытые литровые пакеты из-под молока - прекрасный толстый полиэтилен, мелочи упаковывать самое то.
Reply
Но вот крышки мы используем одноразово, ибо нахуй.
Reply
"Эмаль на крышке может получить невидимые глазом, но достаточные для заражения повреждения" - это ещё из советской пропаганды. Не уважали тогда дедушку Н.
Reply
Reply
Ну да. Одноразовую крышку нельзя использовать в следующий раз.
Чудовищно.
Reply
Так все правильно делает. Крышка не открывается из-за образовавшегося вакума/пониженного давления - ХЗ, ножик позволяет воздуху проникнуть внутри и крвшка открывается. Правда для этого лучше использовать обычный столовый нож, а не кухонный, у которого может кончик отломиться.
Reply
Leave a comment