Leave a comment

kulawy_kot August 25 2024, 20:44:12 UTC
Магазинные с полпинка обычно открываеются, вообще без напряга. А вот домашние закрутки… Тут и мужЫку приходится поконоебиться. А кто закручивал-то? Ась?! Отож…

Reply

garmin_1 August 26 2024, 12:04:55 UTC
А конец ножа тут причем?

Reply

posadnik August 26 2024, 12:19:41 UTC
на практике пробовали разные ножи. По форме оказался удобнее всего "нож для резки овощей" - точнее, то что в _советских_ наборах кухонных ножей было для этой цели. Удачное сочетание угла между обухом и лезвием, и заостренности.

Reply

garmin_1 August 26 2024, 13:11:50 UTC
Вообще то, там нужен клин между резьбой и крышкой. Сойдет любой узкий предмет

Reply

posadnik August 26 2024, 14:27:13 UTC
шилом у меня ни разу не получалось. Нужен узкий и плоский.

Reply

fatless_sun August 26 2024, 06:15:37 UTC
Петрович, жена гармина, дело понятное- не особенно умен изначально, иначе бы мужем стал. ))
Блеать, вы крышки повторно используете? О_о. Может, пакеты еще стираете?

Reply

jestyanoyshron August 26 2024, 06:47:07 UTC

Винтовые крышки для того и придуманы чтобы после того как ты её открыл, её можно было опять закрыть, т.е. для повторного использования. Почему нет-то? Бывает конечно так что она закрыта так что вообще капец, тогда только край поддевать, после этого на помойку конечно.

Reply

fatless_sun August 26 2024, 07:04:06 UTC

Я тебя огорчу, чувак. Они ОДНОРАЗОВЫЕ, понимаешь? При нормальной закрутке поясок эластичного композита деформируется и герметизирует стык банка-крышка. При повторном закрытии никаких гарантий обтюрации деформированным пояском нет и быть не может. А резьба на крышке, чтобы можно было временно в холодильнике открытую банку хранить, не более того.

Мало того, нормальные производятлы на крышках прямо пишут - не использовать повторно!)) Причем, и металл нормальный, и повреждений на полимере, вроде, нет, а поди ж ты, пишут!

Я понимаю, что динамический стереотип из советского прошлого нельзя сразу изжить, но вы постарайтесь, чтоль...))

Reply

jestyanoyshron August 26 2024, 07:11:03 UTC

Не нада миня учить, у миня своя галова за плечами. А производители жлобы, им интересно чтобы вы каждый раз новую крышку покупали. У меня раза по три они ходят и норм, а иногда и с новыми банки вскрываются, поэтому статистику набрать нипалучается, однако никаких глобальных проблем с повторным использованием не просматривается тоже.

Reply

fatless_sun August 26 2024, 07:25:06 UTC

Да без проблем, камрад)). Все, что не убивает тебя, делает тебя сильнее)).

Reply

вы бы протерли календарь - posadnik August 26 2024, 11:44:23 UTC
на нем залипли времена одноразовой экономики. Крышка держится от 2 до 4 закруток, смотря по тому насколько ее поцарапало горловиной банки при закрутке-открутке, и если поддевать - наоборот, будет держаться дольше на 1-2 раза.

И пакеты стирать нормально, если они прочные. Когда вывозил матушкину квартиру, много раз с благодарностью помянул ее привычку собирать мытые литровые пакеты из-под молока - прекрасный толстый полиэтилен, мелочи упаковывать самое то.

Reply

fatless_sun August 26 2024, 11:52:03 UTC
Не-не-не, ребят, живите, как хотите, в чем проблема?)) Я реально знаю людей, которые отработку отстаивают и в двигло опять льют. А у меня в семье используются пластиковые коробки от всякого вида мягких и плавленых сыров с целью последующей заморозки в них клубники, ежевики и прочих йагод, чтобы не мялись при заморозке.
Но вот крышки мы используем одноразово, ибо нахуй.

Reply

ping_ving August 26 2024, 12:10:57 UTC

"Эмаль на крышке может получить невидимые глазом, но достаточные для заражения повреждения" - это ещё из советской пропаганды. Не уважали тогда дедушку Н.

Reply

posadnik August 26 2024, 12:22:25 UTC
у нас принято стерилизовать банки и крышки не кипячением, а прогревом в духовке. Там ни один ботулизм не пройдет.

Reply

ping_ving August 26 2024, 12:09:07 UTC

Ну да. Одноразовую крышку нельзя использовать в следующий раз.

Чудовищно.

Reply

ext_3731313 August 26 2024, 06:13:30 UTC

Так все правильно делает. Крышка не открывается из-за образовавшегося вакума/пониженного давления - ХЗ, ножик позволяет воздуху проникнуть внутри и крвшка открывается. Правда для этого лучше использовать обычный столовый нож, а не кухонный, у которого может кончик отломиться.

Reply


Leave a comment

Up