Частные кампании освоили еле-еле корабль грузовик. А в рамках пилотируемого полета у "частников" пока дальше суборбитальных "прыжков" дело не пошло - очень странно, что они смогли бы на этих технологиях отправить человека на луну в случае упомянутой вами "экономической выгоды". Также хочется, чтобы вы назвали запущенные "не напрягающимися" частниками лунные зонды и орбитальные станции, а также привести доказательства того, что Китай это все делает "напрягаясь". Также хотелось бы послушать господина фашистскую гниду (а назвав иранцев обезьянами, он, наверняка отнес из в соответствии с нацистскими идейками к недочеловекам-уберменшам), на какой помойке валялись и валяются старые советские ракеты, добытые иранцами?
Не "частные", а одна-единственная "частная" SpaceX, и освоила не только "грузовик", но не так давно вывела своей ракетой-носителем Falcon 9 с новыми двигателями на геостационарную орбиту нидерландский телекоммуникационный спутник массой 3,2 тонны по цене не более 77 миллионов долларов (аналогичный запуск "Протона" или "Ариан" обошелся бы в 100 и 200 млн. долларов соответственно). Фирма планирует довести производство носителей до 24 в год с 2015 года, осуществляя по два старта в месяц.
Re: в ближайшие пару десятилетий как минимум нагнать СШmaksagorDecember 15 2013, 16:41:14 UTC
Минуточку: США сейчас вообще лишилась возможности самостоятельно запускать человека в космос. Пользуется советскими "Союзами". Это ли не зримый пример позорной деградации американской космонавтики? Американцы ушли вперед в части надежности электроники, за счет чего спутники и особенно межпланетные зонды (не защищаемые радиационными поясами Земли) на порядок долговечнее.
Re: в ближайшие пару десятилетий как минимум нагнать СШrocktoneDecember 15 2013, 19:56:51 UTC
Да нет там никакой, ИМХО, деградации. Просто не хотят они отвлекаться на то, что у них плохо выходит. Если можно купить - покупают, а сами работают над тем, чего ещё никто не умеет, то есть - вкладываются в технологии завтрашнего дня. Тактика неоднократно проверенная в прошлом - именно вследствие её применения микропроцессор Вашего компьютера - американский. Ну, а частные компании, так они ведь ещё только начали развиваться, можно ли о них сейчас судить? Может, ничего с ними и не выйдет, всё же космос это не микросхемы. Ну, а если вдруг выйдет, тут уж - сумма прописью. Ну, и потом, ещё одно моё предположение. Откуда взялись эти частные компании? У американцев, ведь, бюджет не безразмерный, дорогостоящая космическая программа вызывает, ясен пень, просто шквал критики. К частнику претензий нет, ну а финансировать его можно, как у них там часто бывает, тоже из гос. бюджета, только тихо. Чтобы и волки были сыты, и овцы были целы.
Comments 73
(The comment has been removed)
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Американцы ушли вперед в части надежности электроники, за счет чего спутники и особенно межпланетные зонды (не защищаемые радиационными поясами Земли) на порядок долговечнее.
Reply
Reply
Щито?
И какие замещающие технологии Штаты покупали вместо микропроцессоров - до их появления?
Reply
Leave a comment