Сразу предупреждаю, что я не собираюсь начинать холивар в этой теме по поводу различных систем питания, генерировать сотни ненависти по отношению к определенным типам продуктов
( Read more... )
Спасибо за мнение. Моим намерением не было учить всех жизни. Только пожелание к появлению магазинов, где все втридорога :) Очень редкое и незаметное явление. Возможно и есть где-то в крупных городах. Должен быть выбор в условиях капитализма и конкуренции. А сейчас его просто нет + обман и надувательство.
я не наезжла типа не учите меня жить)))) речь не об этом всем бы хотелось конечно есть только хорошие свежие полностью натуральные продукты, да при всем при этом иметь разнообразие в диете, а не одну картошку и макароны - но такой возможности никогда ни у кого не было, к сожалению выбор есть, очень большой, но на этом-то они и играются нужно, чтоб во всех магазинах было все очень 100процентное и по доступной цене для всех - а это прям сказка какая-то на сегодняшний день))))
Я вот выбора не вижу, поэтому и обратился ко всем за советом. Может, я чего-то и не замечаю. Очень трудно разобраться в обилии марок, продуктов. Все 100% и по доступной цене - это дело будущего. В данный момент нужна честность, которой нужно добиваться ужесточением контроля и ужесточением ответственности. О доступной цене можно речь пока не вести, дай бог хотя бы реальные цены. Но дело ведь движется в верном направлении, о чем говорят вновь принимаемые стандарты.
начну издалекаloudurrSeptember 20 2009, 09:29:49 UTC
я вообще философ. по образованию. но со мной в аспирантской группе учились технологи. и они мне рассказывали страшные истории о том - что из чего делается. я не могда есть ничего кроме хлеба пару недель после их историй)) единственные сносные отзывы. которые я слышала от них о ТМ - это о пиве "Сармат" и заводе "Геркулес". но пиво и полуфабрикаты - в принципе - говно, так что оставим. я пытаюсь вводить в рацион такое, что просто невозможно подделать - например, орехи, курагу. мед - но только в сезон и на базаре, потому что в СМ они его каким-то бензонатом разбавляют, чтоб не засахаривался. ну и кашки - вот наш выход))
хотя мне совершенно невозможно отказаться от творога и сыра. от йогуртов отказалась напрочь после того, как стала чувствовать в них привкус крахмала.
Re: начну издалекаcoldliveSeptember 20 2009, 09:36:17 UTC
Спасибо. Очень меня заинтересовал вопрос сыров. Творог - меньшая проблема, он в изобилии представлен на рынке, в т.ч. у людей, которым я полностью доверяю. А вот сыры... Откуда, интересно, в Украине двукратная разница в цене? При аналогичном составе.
питаюсь фрукты-овощи с рынка, из молочки детские сырки в самой простой упаковке "Вим-Биль-Дан". После поездки на Кавказ пришло странное ощущение, что на самом деле еды мне надо в разы меньше чем я думала, я там ела раза в 3-4 меньше чем в Киеве, были очень сильные физические нагрузки и чувствовала себя здорово, голода не было.
Выходов из положения очень много. Да, они подороже. Натуральные продукты в продаже есть, только в пересчете на каллории не совсем экономично только их покупать - выгоднее готовить самому. Я уже не говорю о хороших заведениях, где можно хорошо поесть. И здесь ключевой момент, на который я упираю. Лучше переплатить, чем запихивать в себя дерьмо.
Comments 27
Reply
Моим намерением не было учить всех жизни.
Только пожелание к появлению магазинов, где все втридорога :) Очень редкое и незаметное явление. Возможно и есть где-то в крупных городах.
Должен быть выбор в условиях капитализма и конкуренции. А сейчас его просто нет + обман и надувательство.
Reply
речь не об этом
всем бы хотелось конечно есть только хорошие свежие полностью натуральные продукты, да при всем при этом иметь разнообразие в диете, а не одну картошку и макароны - но такой возможности никогда ни у кого не было, к сожалению
выбор есть, очень большой, но на этом-то они и играются
нужно, чтоб во всех магазинах было все очень 100процентное и по доступной цене для всех - а это прям сказка какая-то на сегодняшний день))))
Reply
Все 100% и по доступной цене - это дело будущего. В данный момент нужна честность, которой нужно добиваться ужесточением контроля и ужесточением ответственности.
О доступной цене можно речь пока не вести, дай бог хотя бы реальные цены.
Но дело ведь движется в верном направлении, о чем говорят вновь принимаемые стандарты.
Reply
я пытаюсь вводить в рацион такое, что просто невозможно подделать - например, орехи, курагу. мед - но только в сезон и на базаре, потому что в СМ они его каким-то бензонатом разбавляют, чтоб не засахаривался. ну и кашки - вот наш выход))
хотя мне совершенно невозможно отказаться от творога и сыра. от йогуртов отказалась напрочь после того, как стала чувствовать в них привкус крахмала.
Reply
Очень меня заинтересовал вопрос сыров. Творог - меньшая проблема, он в изобилии представлен на рынке, в т.ч. у людей, которым я полностью доверяю.
А вот сыры... Откуда, интересно, в Украине двукратная разница в цене? При аналогичном составе.
Reply
а каким творогам ты доверяешь? я всегда брала президент, но вот последний раз он меня вообще не порядовал. такой какой-то резиновый..
Reply
Reply
После поездки на Кавказ пришло странное ощущение, что на самом деле еды мне надо в разы меньше чем я думала, я там ела раза в 3-4 меньше чем в Киеве, были очень сильные физические нагрузки и чувствовала себя здорово, голода не было.
Reply
В горах вообще по-другому себя чувствуешь, нужно меньше еды, меньше сна.
Reply
(The comment has been removed)
Натуральные продукты в продаже есть, только в пересчете на каллории не совсем экономично только их покупать - выгоднее готовить самому. Я уже не говорю о хороших заведениях, где можно хорошо поесть.
И здесь ключевой момент, на который я упираю. Лучше переплатить, чем запихивать в себя дерьмо.
Reply
(The comment has been removed)
Ты далеко не нищеброд :)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment