Leave a comment

Comments 7

kessil April 9 2014, 12:10:37 UTC
Ну и как, слышишь нотки бабушкиного чулана и старых носков? я читала историю, как знаменитым экспертам подсунули белое вино, покрашеное красным красителем и никто не заподозрил обмана, так что с тех пор считаю все это шарлатанством.

Reply

cokolyxa April 9 2014, 15:06:16 UTC
Иногда проскальзывают ассоциативные ряды. Надо побольше выучить фраз, типа, влажные поленья, непропеченный яблочный пирог, тряпка, которой вытирали школьную доску и можно уверенно совать нос в бокал, выдавать перлы и будет тебе всеобщее признание. Никто же не сможет предъявить - это твои ассоциации, личные, но умные выражения будуть выдавать в тебе эксперта)))
С другой стороны немного тренировки не помешает. Я не претендую на мастера, но основы, все-таки можно определить.
А эксперты... в Калифорнии на слепой дегустации им приносили периодически одно и то же вино и все оценки были разные, так что, я тоже к ним с подозрением, пока что...

Reply

kessil April 9 2014, 16:33:35 UTC
вот и я о чем))))))

А основам поучиться - святое, мне потом расскажешь

Reply

cokolyxa April 10 2014, 09:33:09 UTC
А у тебя, кстати, какой любимый напиток?
Хочу пример описания дегустации привести http://world-bar.livejournal.com/382313.html

Reply


erika_ever May 21 2014, 20:25:29 UTC
ну, круто!!!!!!!! я бы в такой поучилась!!!

Reply


tasting_of_life November 2 2014, 11:42:00 UTC
отличный репортаж.
сомелье стать не сложно, сложно стать Master of wine

Reply


Leave a comment

Up