Ну и как, слышишь нотки бабушкиного чулана и старых носков? я читала историю, как знаменитым экспертам подсунули белое вино, покрашеное красным красителем и никто не заподозрил обмана, так что с тех пор считаю все это шарлатанством.
Иногда проскальзывают ассоциативные ряды. Надо побольше выучить фраз, типа, влажные поленья, непропеченный яблочный пирог, тряпка, которой вытирали школьную доску и можно уверенно совать нос в бокал, выдавать перлы и будет тебе всеобщее признание. Никто же не сможет предъявить - это твои ассоциации, личные, но умные выражения будуть выдавать в тебе эксперта))) С другой стороны немного тренировки не помешает. Я не претендую на мастера, но основы, все-таки можно определить. А эксперты... в Калифорнии на слепой дегустации им приносили периодически одно и то же вино и все оценки были разные, так что, я тоже к ним с подозрением, пока что...
Comments 7
Reply
С другой стороны немного тренировки не помешает. Я не претендую на мастера, но основы, все-таки можно определить.
А эксперты... в Калифорнии на слепой дегустации им приносили периодически одно и то же вино и все оценки были разные, так что, я тоже к ним с подозрением, пока что...
Reply
А основам поучиться - святое, мне потом расскажешь
Reply
Хочу пример описания дегустации привести http://world-bar.livejournal.com/382313.html
Reply
Reply
сомелье стать не сложно, сложно стать Master of wine
Reply
Leave a comment