„Время искажает и стирает слово человека, но то, что доверено Огню,
продолжается бесконечно“
- Амбелен Робер, «Иисус, или Смертельная тайна тамплиеров»
Перед прочтением настоятельно рекомендую осилить статью
«Что такое красная метафизика С.Е. Кургиняна», дабы было понятно, о чем будет идти речь.
Начну с того, что кратко сформулирую свою позицию.
(
Read more... )
Comments 352
И тут уже, действительно, впору было крепко задуматься, задуматься потому, что я совершенно не разделял и не разделяю того, что Кургинян описывал как «Красную метафизику» в книге «Исав и Иаков». Но, к счастью, в раздумьях я провел недолгое время, так как на все той же школе в Александровском, Красная метафизика обрела свое новое воплощение в виде огненной мистерии, которую всем нам продемонстрировал Кургинян.»Нормы и принципы были опубликованы 11 февраля 2013. Все, кто добровольно вступал в РПО с ними согласились. Ты вступил в РПО, значит согласился, когда ты лгал о своих принципих, тогда или сейчас ( ... )
Reply
> Наконец, все тексты Кургиняна и до Сути времени и с момент ее создания пропитаны Красной метафизикой, о ней говорилось и говорится постоянно.
Кургинян много чего говорил, и до и после, и во время...
Например:
К концу 40-х годов индустриальность в СССР из радужной перспективы превратилась в прозаический факт. Перед страной во весь рост встала проблема «нового» будущего. Решить ее маразмирующий сталинизм, естественно, не мог (стр.20)
Само по себе такое разоблачение могло лишь «подживить» начинающее окостеневать общество на сравнительно недолгий срок - за счет высвобождения негативной энергии по отношению к действительно чудовищным злодеяниям сталинизма. (стр.20)
Перестройка дала мне, как творческому человеку, - все. Защита перестройки - для меня не социальный заказ, а жизненная необходимость (стр.29)В отсутствие пугающих своей академической объемностью программ, принятие, буквально на нескольких страницах, ряда основных задач чрезвычайной президентской формы правления ( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
То есть, цитировать кого-то - это признак проститутки? Тогда кто Кургинян? У него целый цикл передач "Смысл Игры" построен на произвольном цитировании. Или всех можно, но Кургиняна в отрицательном контексте цитировать нельзя?
Reply
Reply
Reply
Т., "Исследование догматического богословия": кто верит в Бога, для того Христос не может быть Бог".
"Для него Христос - всего лишь идеолог, учитель, лишенный какого бы то ни было мистического статуса. ...Он скорее относится к нему как к коллеге. ...в возрасте 26 лет, он записал в дневнике: «Вчера разговор о божест<венном> и вере навел меня на великую громадную мысль, осуществлению которой я чувствую себя способным посвятить жизнь. - Мысль эта - основание новой религии, соответствующей развитию человечества, религии Христа, но очищенной от веры и таинственности, религии практической, не обещающей будущее блаженство, но дающей блаженство на земле»..."Не принимая Иисуса в качестве Бога, Толстой, однако, не очень-то жалует его и как человека" (Волгин И. Уйти ото всех...)
Я говорю не о мотивах (Толстой - гений, человек с великой душой), а о кризисных временах, когда шатаются все основы, все представления о нормах.
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment