Leave a comment

Comments 6

sugarqueen April 3 2011, 08:28:40 UTC
интересный и полезный пост.
в чистой арабике обычно не хватает горчинки - люблю, чтобы была робуста! 25% на мой вкус идеально:)

Reply

coffee_house April 3 2011, 15:08:23 UTC
Спасибо за мнение!

Reply


кальциевые соединения. bbgone April 6 2011, 18:27:00 UTC
Привет, Марин.
Это Саша.

У меня вопрос: насколько может быть вредно пить кофе с молокопродуктами?

Предистория: кофе вымывает кальций из костей и оказывает слабокислое влияние на зубные ткани. Чтоб нейтрализовать это, в кофе добавляют молоко или едят его с творожными десертами. Знакомый врач сказал, что так ещё хуже, лучше уж молока или творога потом съесть, чем одновременно. Аргументом были какие-то химические термины, мол кальций вступает в реакцию с полезными веществами из кофе и не только нейтрализует их, но и приводит к образованию новых вредных кальциевых соединений. Скажите, насколько это может быть опасно..

Если нужно, я узнаю точные названия этих соединений и узнаю в чем суть реакции.

спасибо.

Reply

Re: кальциевые соединения. coffee_house April 7 2011, 18:46:02 UTC
Саша, привет. Это Марина. Извини, что так долго не отвечала.

Задачка, конечно, не из простых. Скажу сразу: я не доктор)) Но моих знаний о кофе хватит для того, чтобы быть уверенной в безопасности кофе с молоком.

С другой стороны: раз доктор говорит, значит, как минимум, надо прислушаться, выяснить, о какой реакции он говорит, а затем перепроверить. Давай разбираться вместе. Жду от тебя названий этих соединений.

Reply

Re: кальциевые соединения. bbgone April 7 2011, 22:23:39 UTC
Я тоже регулярно "рискую" и продолжаю пить кофе с молоком.
На днях узнаю подробности - сообщу.

Reply

Re: кальциевые соединения. coffee_house April 8 2011, 04:45:01 UTC
Хорошо. Буду ждать. :-)

Reply


Leave a comment

Up