Первый адвент. Веганское овсяное печенье с миндальным ароматом

Jul 21, 2014 20:55

Оригинал взят у leah_tln в Первый адвент. Веганское овсяное печенье с миндальным ароматом

Первое декабря... Первый день календарной зимы и первое воскресенье Адвента в этом году. :))) Адвенты в моей "уютнейшей" в этом году будут тихие и скромные, очень спокойные и совсем не яркие. :)

Однако, глинтвейн, все равно, обязательно надо выпить и обязательно же закусить печенюшкой. Например, вот такой чрезвычайно полезной, веганской, но при этом, опять-таки однако, ароматной.



На 18-20 маленьких печений

200 мл овсяных хлопьев, желательно цельнозерновых
60 мл кокосовой стружки
35 г сладкого миндаля
2 шт горького миндаля
шепотка соли

35 г нерафинированного кокосового масла
2 ст.л. кленового сиропа - можно взять любой другой натуральный сироп
1 ч.л. ликера амаретто
1 ст.л. воды

Сладкий индаль подрумянить на сухой сковороде. Горький миндаль потереть в овсяные хлопья. Первые пять ингредиентов смешать в блендере или кухонном комбайне в режиме коротких пульсирований, миндаль при этом должен остаться ощутимыми кусочками.

Масло растопить вместе с сиропом. Добавить вместе с водой и ликером в сухую смесь, коротко пропульсировать до однородной массы.

Выложить на выстланный пекарской бумагой противень небольшими горками, спрессовать в круглые печенья. Выпекать при 160 С плюс вентилятор до желаемого цвета и хрусткости в течении 20-30 минут. Остудить на решетке.



рецепты

Previous post Next post
Up