Ореховые мадленки с розовым перцем

Jul 21, 2014 21:42

Оригинал взят у leah_tln в Ореховые мадленки с розовым перцем

Недавно решила приготовить шоколадное фондю. :) А к нему мне очень нравится подавать "интегральные" мадленки. Однако, мне захотелось чего-нибудь новенького, и немного поискав у своих друзей в ЖЖ, нашла чудесный рецепт у anke_anke мадленок с розовым перцем. Скомбинировала две идеи - орехи + цельнозерную муку и розовый перец, получились прекрасные пикантные печенья, которые так хорошо было макать в расплавленный черный шоколад.



На 24 мадленок средних размеров

2 яйца
60 г коричневого сахара
20 г темной тростниковой патоки
20 г цельнозерной пшеничной муки
40 г пшеничной муки 550 сорта
50 г лесных орехов, прокаленных на сухой сковороде, охлажденных и смолотых в муку
1/2 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
100 г сливочного масла
1 ст.л. куантро
около 1 ч.л. сушеного розового перца

сливочное масло для формочек

Растереть яйца с сахаром и солью большой деревянной ложкой до некоторого увеличения объёма и красивого палевого цвета. Растопить масло, добавить туда патоку, поставить смесь остывать. Просеять оба вида муки, смешать муку с орехами и пекарским порошком. После чего аккуратно высыпать на яичную смесь, распределив по всей поверхности, быстро перемешать. Перец растереть в ступке. Масляную смесь добавить вместе с перцем в тесто. Аккуратно перемешать.

После чего накрыть тесто и поставить его на холод. У Анке оно стояло 20 мин. Некоторые источники советую 1-2 часа, некоторые - 12 часов. У меня тесто стояло часов 9 на холоде. Утром сделала, вечером быстро испекла.

Разогреть духовку до 200С плюс вентилятор. Формочки смазать растопленным сливочным маслом, заполнить тестом где-то на 2/3. Выпекать около 8-9 мин, сразу вынуть из формочек и остудить на решетке.



рецепты

Previous post Next post
Up