"Пена" из селедочной икры

Jul 10, 2014 15:59

Оригинал взят у leah_tln в "Пена" из селедочной икры

Что-то новенькое опробовала на отгулянную Масленицу - "пена" из селедочной икры, которая отлично подходит к дрожжевым гречневым блинам. Хотя и на пресные пшеничные блинчики было накладывать ее неплохо. Вот такая "наедка" к блинам.



100 г готовой соленой селедочной икры
75 г натурального сливочного сыра (cream cheese, toorjuust)
50-75 г сметаны (20-30 % жирности)
2 ст.л. мелко порубленного красного лука

свежемолотый черный перец, немного коричневого сахара, при необходимости - немного морской соли
1/2 ч.л. анчоусного соуса или 1 филе анчоуса, мелко порубленное

Смешать все ингридиенты - можно в кухонном комбайне - и слегка взбить полученную смесь. Попробовать на соль и при необходимости досолить. Плотно накрыть и поставить на пару часов в холодильник настояться и чуть загустеть. Подавать к блинам (в идеале - гречневым) или черному (солодовому) хлебу.

Чем гуще хотите получить массу, тем жирнее и гуще надо взять сметану, в таком случае сметаны пойдет 50 г. Если же надо получить более жидкую смесь, то можно взять 75 г сметаны 20 % жирности. Можно так же для густоты и нежного вкуса вместо сметаны использовать крем-фреш.

Менее жирные сорта сметаны и натуральный белый йогурт в эту "пену" класть вместо 20-30 %-ной сметаны не стоит. Получается жидко и невкусно.

рецепты

Previous post Next post
Up