Оригинал взят у
leah_tln в
Еще одни шоколадные трюфели с голубым сыром Очередные шоколадные трюфеля с голубым сыром. В данном случае взяла два вида шоколада - полугорький и горький - примерно в равных пропорциях. Получилось неожиданно вкусно - более сладкая шоколадным масса отлично сочетается с солоноватым сыром.
Примерно на 150 г конфет
50 г полугорького шоколада 55 %
60 г горького шоколада 74 %
1 ст.л. жирных сливок
1 яичный желток
1 ст.л. Куантро
щепотка соли
1/3 ч.л. молотого красного кайенского перца
20 г достаточно плотного голубого сыра типа Данаблю
качественный какао-порошок для обсыпки трюфелей
Шоколад разломать на мелкие кусочки и растопить вместе со сливками и солью на горячей водяной бане или в микроволновке. Аккуратно и медленно, не перегревая массу.
Перемешать шоколад и сливки до однородной глянцевой массы. Слегка взбить ее миксером, и не переставая взбивать, добавить туда сперва желток и красный перец. Далее - ликер Куантро. Последним добавить мелко раскрошенный Данаблю. Аккуратно перемешать лопаткой.
Дать шоколадной массе остыть и загустеть при комнатной Т.
В мисочку насыпать какао-порошка. Приготовить чашку с водой и окунуть в нее чайную ложку. Мокрой чайной ложкой зачерпнуть шоколад, обвалять его в какао-порошке, формирую более-менее круглые шарики.
Готовые трюфеля поставить на некоторое время в закрытой упаковке в холодильник - для застывания.