Еще одни шоколадные трюфели с голубым сыром

Jul 10, 2014 16:03

Оригинал взят у leah_tln в Еще одни шоколадные трюфели с голубым сыром

Очередные шоколадные трюфеля с голубым сыром. В данном случае взяла два вида шоколада - полугорький и горький - примерно в равных пропорциях. Получилось неожиданно вкусно - более сладкая шоколадным масса отлично сочетается с солоноватым сыром.



Примерно на 150 г конфет

50 г полугорького шоколада 55 %
60 г горького шоколада 74 %
1 ст.л. жирных сливок
1 яичный желток
1 ст.л. Куантро
щепотка соли
1/3 ч.л. молотого красного кайенского перца

20 г достаточно плотного голубого сыра типа Данаблю

качественный какао-порошок для обсыпки трюфелей

Шоколад разломать на мелкие кусочки и растопить вместе со сливками и солью на горячей водяной бане или в микроволновке. Аккуратно и медленно, не перегревая массу.

Перемешать шоколад и сливки до однородной глянцевой массы. Слегка взбить ее миксером, и не переставая взбивать, добавить туда сперва желток и красный перец. Далее - ликер Куантро. Последним добавить мелко раскрошенный Данаблю. Аккуратно перемешать лопаткой.

Дать шоколадной массе остыть и загустеть при комнатной Т.

В мисочку насыпать какао-порошка. Приготовить чашку с водой и окунуть в нее чайную ложку. Мокрой чайной ложкой зачерпнуть шоколад, обвалять его в какао-порошке, формирую более-менее круглые шарики.

Готовые трюфеля поставить на некоторое время в закрытой упаковке в холодильник - для застывания.



рецепты, под кофе

Previous post Next post
Up