Рассказывает trendyrowdy:
В этом блюде объединились две кулинарные страсти: моя - к творогу и недавно появившаяся страсть моих детей к смородиновому курду. А мужу нравится и то, и другое, поэтому излишним будет говорить, как всем понравилось это вкусное, полезное и красивое блюдо:
Творожное желе получается очень нежным, воздушным, буквально тающим во рту, а терпкий вкус смородинового курда создает очень приятный контраст со вкусом желе и идеально его дополняет. Вот такие прямо восторженные отзывы у меня получились:)
В приготовлении творожного желе я отталкивалась от этого
рецепта, переработав его в соответствии со своими исходными данными и предпочтениями.
Вот как я его делала.
Ингредиенты:
творог (жирный, отжатый для избавления от излишней жидкости) - 350 г
сливки 20% - 1 стакан
сахар - 1 стакан
желатин 2 ст.л.
Желатин разводим в 2 стаканах воды и оставляем для набухания.
Творог, сливки и сахар
смешиваем блендером до однородной массы
Кастрюлю с желатином ставим на медленный огонь и нагреваем помешивая до тех пор, пока желатин полностью не разойдется. Добавляем желатин в готовую творожную массу и перемешиваем.
Выкладываем получившуюся смесь в небольшие формочки (удобнее всего силиконовые)
и помещаем формочки в холодильник до полного застывания десерта (причем оно происходит очень быстро, буквально за полчаса, что меня удивило, обычно очень долго приходится ждать, пока желатин схватится).
А тем временем готовим смородиновый курд. (Я здесь не буду повторять подробности его приготовления, все детально расписано вот
в этом посте)
Застывший десерт аккуратно выкладываем из формочек на тарелку и поливаем курдом (хотя консистенция его такая, что правильнее будет сказать "выкладываем курд на желе")
Вот такой десерт. Красивый, вкусный, полезный. Надо делать, очень рекомендую))
А вы любите творог? Какие блюда из него делаете?